Заранее прошу прощения, что нету фоток - так быстро съели, что о фотоаппарате вспомнили, когда умывались. Так что попробую объяснить на словах.
По количеству едоков берете самые обычные воздушные шары. Надуваете немножко (размер полусферы - это размер порции), разумеется, моете, обсушиваете и обмакаваете до половины в заранее растопленный (и охлажденный!) шоколад.
*я не дождалась, когда шоколад стал комнатной температуры и первый шар взорвался у меня в руках. впервые в жизни почувствовала себя в шоколаде в прямом смысле этого слова.*Шарик в шоколаде ставите на порционную тарелочку и в холодильник. Для надежности - на ночь. Когда остынет, осторожно прокалываете шарик возле хвостика и оставляете, чтобы спускался воздух.
*не повторяйте моих ошибок - не делайте лишних движений и не пытайтесь сразы выколупать шарик. все произойдет постепенно само собой, вам останется только вынуть его из шоколадной мисочки*
В мисочку можно положить любой десерт: от творожной массы, до мороженого и фруктов. Я делала крем с сыром маскарпоне: взбила яйцо с сахаром и осторожно ввела творожную массу. А если посрединке положить курагу или абрикос, то будет похоже на яичницу)))
Не знаю, поняли ли вы мою мысль неглубокую, но было очень оригинально и вкусно.
Да, шоколад лучше брать черный - он лучше застывает и держит форму. Из двух плиток у меня вышло пять довольно крупных порций.
Цитата
Для имеющих кошек, очяпятка. Подвешиваем там где лахматая скацина не залезет и не откусит кусок марли с творогом
Ах, ну да, я забыла, что у меня не совсем обычная кошка.))) Сорри))) моя мама миску вообще ставит на пол, а творог подвешивает под ножками стула - там его легче зафиксировать. Ни разу (!) кошка даже не поинтересовалась)))))