Цитата(Оксана @ 20.7.2007, 14:28)

Читала и завидовала. Вам так хочется ребенка. А не подскажете, что делать, когда не очень хочется, но надо. Я имею ввиду, что возраст поджимает. А еще ужасно страшно. Боюсь и самой беременности, и родов, и после родов - младенца до 3-х месяцев. Может мне к психологу?)))) Или есть какие-нибудь аутотреннинги?
Мне 34, беременность 25 недель, 4-й курс института, факультет "психологии". Но мне это не помогает....
Я подозреваю себя, что забеременела потому, что "надо" и "возраст поджимает". Иногда кажется, что не хочу ребенка, потому что привыкла жить без детей (и без мужей!), а ребенок - это НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!! А если заболеет? А если я заболею, ведь уже старая? Всегда хотела минимум 2-х детей, а теперь с одним бы быстрее разобраться.
У меня дико болит поясница еще со 2-го месяца беременности, а лобок с 4-го, поэтому хожу как больная каракатица, а переворачиваюсь с боку на бок медленно и с завываниями. У меня скачет давление, я задралась бегать в туалет 8 раз за ночь. У меня приступообразные боли в животе, значит матка в тонусе, и я боюсь потерять ребенка. Но каждый месяц пишу заяву про отказ от госпитализации, т.к. в больнице точно напугаюсь и чокнусь.
Я вообще не хочу есть, потому что нервничаю. И мне не хочется капризничать и шантажировать окружающих своим "интересным положением". Я вообще не знаю, чего хочу! Ничего не хочу!!!!
Когда ребенок брыкается - я вздрагиваю и испуганно таращусь: для меня это не умиление, а нечто СТРАННОЕ, что со мной происходит. Мы с мужем больше прикалываемся и ржем, чем умиляемся и сюсюкаем......
Но я заметила, что начала разговаривать с малышом. Не зная пола, стараюсь поровну делить обращения на мальчика и на девочку, потому что сказать про ребенка ОНО или ЭТО у меня язык не поворачивается. Я представляю, как буду кормить малыша, купать, пеленать, петь колыбельные, и разговаривать, разговаривать.... Я понимаю, что ВО МНЕ нахожусь Я и МУЖ, только очень маленькие, нуждающиеся в моей любви и заботе. Все, что недодали нам наши родители, что сделали неправильно, я хочу исправить ВО МНЕ.....
Вот дурочка, пишу и реву...... Значит про материнские инстинкты все правда. А значит плевать я хотела на возраст и боль, на отсутствие свободного времени до конца своих дней, на расставание с друзьями и работой. У меня есть СМЫСЛ жизни, моя жизнь очень нужна моему ребенку, значит я не зря родилась и прокоптила этот воздух! У меня оказывается накоплено столько нежности, столько любви, столько песен и стихов, которые никому были не интересны, ни мужчинам, ни подругам. Теперь я отдам это своему ребенку, и я ЗНАЮ - все это ему НУЖНО....
Все.... разревелась окончательно......