Завтра очередная трагическая дата 26 апреля. Спасибо тем, кто нас спас. В живых их осталось мало. Сейчас они никому не нужны. Рядом только родные и близкие . Государство забрало те крохи , что давало ( чернобыльские льготы ), согражданам они не интересны. Они сделали своё дело : спасли. Сейчас получают «благодарность». В «лучшем» обществе мира ( Беларуси) митинги на эту тему запрещены. Пару-тройку лет назад я в достал из почтового ящика приглашение на митинг памяти жертв Чернобыльской трагедии. Митинг проводила оппозиция, в воскресенье. В нашем микрорайоне стоит капличка в память о жертвах. Как раз напротив отделения милиции. В микрорайоне проживает порядка 40 000 человек. Я пришёл на митинг вместе с двумя соседями пенсионерами. На митинге было человек 30 оппозиционеров ( возможно среди них были и простые граждане ) и три оператора без знаков различия, которые с трёх сторон снимали митинг и всех приходящих. Там дорожка метров 80 и пока я шёл , все три камеры снимали меня. Соседи-пенсионеры тихонько отстали и вернулись домой, как только увидели людей с камерами. «Уроды» с камерами снимали и когда я подошёл к людям, причём демонстративно снимали. Кто-то произнёс короткую речь с благодарностью, возложили цветы и разошлись. Из 40000 жителей микрорайона ( а город в почти полмиллиона жителей) получивших сообщение о митинге практически никто не пришёл. Не хочешь на митинг, приди позже, приди раньше. Не пришли. Не вспомнили, даже после напоминания. Чернобыль, чёрная быль, чёрная боль. Мой народ стадо баранов. Я не осуждаю, я констатирую. Стадо баранов. Это выбор каждого из нас, индивидуально, быть человеком или бараном. Из выбора каждой личности складывается выбор народа. Мой народ выбор сделал. Делаем вид, что заняты и не можем в выходной день просто минутой молчания почтить память тех, кто тебя спас от смерти. Мы люди? Умерли и умирают в нищете спасавшие нас. В почёте и достатке дожили до старости те, кто врал о масштабах трагедии, кто ради карьеры утверждал : « Мы справимся сами» и прочие коммунистические вожди районов, горкомов, обкомом и республики. Уважаемые граждане. Они закончили жизнь сенаторами и депутатами . А спасатели канули в безвестности. Мы люди? Мы бараны. Патриотизм, любовь к Родине и прочее. Мне всё больше кажется это всё фальшивым. Придуманным для баранов. Любить надо людей, а не страну-государство. Любите людей и забудьте про всё то, что вдалбливали в наши головы идеологи всех рангов и мастей. Идеологи не участвуют в героических поступках. Они в тылу, готовят новых баранов. Любите людей и всё получится .Спасибо простым людям , которые спасли нас.
spartak_gomel из ЖЖ
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
Ну, что значит "правильней". Рациональнее, наверное. Но это логика математика, она в отношениях не очень-то. Возможно, я не имею права рассуждать на эту тему, у меня нет детей. Но мне кажется, новорожденный - это как чистый лист, то, что МОЖЕТ быть. А муж уже есть. Ему плохо сейчас, и он понимает, что скоро умрет, ему страшно.
ему страшно и ей страшно...им больно,они понимают,что это последние дни,когда они вместе,но ребёнок,не рождённый ребёнок,это плод их вечной любви... я её не осуждаю,я её,просто не понимаю....может потому,что не была в такой ситуации,и Слава Богу,никому такого не пожелаешь,но всё таки,я не думаю,что муж одобрил бы её поступок...