Цитата(Оранжевая_Кошка @ 23.4.2011, 22:48)

более половины гомеопатических препаратов сделаны из трав
я с вами ни в коем случае не спорю. я просто назвала вещь своим именем. это - фитопрепарат. что такое "гомеопатия" я не знаю.
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 23.4.2011, 22:48)

почему-то педиатры и гастроентерологи с которыми консультировались (я и знакомые девочки с детками 1,5-2 лет) не хотят назначать маленьким деткам синтетические препараты, аргументируя тем, что они весьма токсичны и это огромный удар по печени ребенка.
а как не пропустить момент, когда глисты из подстегивателя иммунитета, превращаются в разрушителей?
угум...а ещё все эти неучи, блин, советуют чистить печень. это при том, что медицинского понятия "чистка печени" нет

дело ваше. но алкалоидами полыни кормить малыша...я щенкам даю только человеческий пирантел, и то, с вазелиновым маслом до, и энтеросгелем после.. а вообще, я балдю от рассуждений этих эскулапов..значит, "химия" токсичная и "ударная" для печени, а, блин, алкалоиды в неочищенном виде - сплошная польза

давайте называть вещи своими именами. глисты бегут из организма, или гибнут, из-за ТОКСИЧЕСКИХ для них веществ. в случае же пирантела, он парализует червей. они не эвакуируются, а просто не могут больше держатся в кишечнике и вымываются каловыми массами. а вот в случае разных полыней, часть глистов эвакуируются, часть - гибнет. и вот гибель глистов в организме - очень опасное состояние. может привезти к эндотоксическому шоку малыша. потому, имхо, пирантел лучше и менее опасный.. а вообще, глистов гонять нужно не младенцам, а хотя бы годовалому ребёнку. а лучше - позже.
я просто высказала своё мнение.