Цитата(Аэлита @ 14.4.2011, 20:50)

Мне было сложнее, так как никто не помогал, и приходилось самой. Но не сказала бы, что я получала большое удовольствие. Да и мысли, в основном, были совсем не о воспитании. :
Сейчас если анализировать - я хоть и хотела ребенка, была совсем не готова к этому...
Цитата(Эмилия @ 14.4.2011, 20:56)

Да, именно это... Кто-то после рождения ребенка понимает, что вообще еще не готов к этому был... : соответственно...
Цитата(Така @ 15.4.2011, 8:53)

Боюсь , бо за три года мы привыкли жить только вдовем, только для себ и т.п
Я боюсь что мой муж проверку на "вшивость" не выдержит
Вот он - ключевой страх:
готовность к появлению ребенка!
Скажу вам всем откровенно - НИКТО НИКОГДА НЕ ГОТОВ! И не потому что внезапные залёты-пролёты, а потому что КАК к этому подготовиться? На кошках тренироваться? Ну да, был бы у нас до дитя хотя бы Тамагочи...

Наша жизнь до деторождения направлена на решение наших личных проблем и потребностей. А когда появляется ребенок, то оказывается, что мы теперь должны решать его проблемы и потребности, при чём сугубо за свой счет - за счет либо похеривания своих потребностей, либо за счет мегарастяжения суток до 48 часов, или повышения своей работоспособности фиг знает каким образом, ну или за счет подключения мужа... зачастую насильственным образом.
Никто и никогда не готовит своих детей к появлению их детей. Только зудят про "задача женщины - родить, задача мужчины - сын". И усё! О прочем только смутно догадываемся по чужим рассказам и к/фильмам.
Насчет беспокойных детей - стопудово
рулит метод совместного сна и кормления по требованию в первые полгода жизни. Мой муж спокойно отнёсся к малышке в нашей постели: ему важнее выспавшаяся жена с хорошим настроением, чем полночи бегающее туда-сюда невыспавшееся злое чудовище

и просыпания по 5 раз за ночь от криков малышки - ей ведь еще до мамашки доораться надо.
Цитата(Ровена @ 14.4.2011, 22:29)

а вот насчет любви вопрос: кого больше любите своих мужей или детей?
Цитата(Ale @ 14.4.2011, 22:32)

Скорее всего кровная связь на первом месте)))
Любовь в данном случае не делится и не измеряется

Каждый занимает в вашем сердце свой определенный уголок. Только разве что внимание можно измерить, ибо дети таки нуждаются в большем внимании, чем взрослые.
Цитата(Лісічка @ 14.4.2011, 23:09)

а кудахкати над дитиною,пиляти чоловіка, і відмовляти в сексі це признак Хорошої матері?
в моєї куми такі діти,першого вобше каже ніколи не чула,ну шоб плакав,та і другий теж спокійний хлопчик,правда шустренький,сама дивуюсь)
Ага

Типичный стереотип - "мать=коза жертвенная". Вот только чему она сможет научить своего ребенка? Ведь одно лишь вытирание жопки и кормление не воспитает из ребенка счастливую успешную личность.