Цитата(Пенелопа @ 21.3.2011, 0:18)

Та я какбе тоже надеюсь на лучшее, но чесслово, просто боюсь себе представить процесс создания семьи у своих детей, когда они достигнут соответствующего возраста
Помню семейные ценности в 80-е годы, в 90-е, в 2000-е и сейчас - это еще не с ног на голову, но на бок - уже точно

Ну это следствие прогресса... ))))
Цитата(Пенелопа @ 21.3.2011, 2:13)

И какой смысл был в модели семьи наших родителей? Сжав зубы терпеть неприятного (ленивого, бестолкового, алкоголика, сексуально неполноценного и т.п.) человека рядом? Терпеть его сексуальные притязания, в то время как замуж девственницей выйти и секс считать чем-то... черт знает чем? Укреплять семью с помощью партийной организации? Считать, что счастье - не в деньгах, а в одночасье лишившись денег "прозреть"?
У моих родителей была другая модель семьи...
Никто у нас никого не терпел, дружная, теплая атмосфера всегда... )) Я переняла от родителей то, что в меня вкладывалось с детства... Сейчас свою строю по образу и подобию, получается

И в наше время терпят алкоголиков и бестолковых... Каждый сам выбирает...
Цитата(Kara @ 21.3.2011, 10:11)

у меня родители жили счастливо несмотря на все трудности.
а взгляд на семью глобально уже поменялся, просто до нас, как до отсталых, еще не докатились перемены...
об этом один шведский профессор целую книгу написал. время семьи заканчивается, приходит время одиночек
А вот это уже печальнее...