Я к хамству крайне негативно отношусь. Не важно, кто хамит: мужчина или женщина, но отношения с хамом строить - это, ИМХО, бред. Для некоторых женщин, возможно, это и невдомек: живут ведь с бандитами, с алкоголиками, с наркоманами, с альфонсами и тунеядцами, и даже с собственными сутенерами... Так почему бы не жить с хамом? Но мужчины более логичны. Для того, чтобы потенциально могли появиться отношения, должно быть, как минимум, комфортно. А с хамом - кому комфортно?
Если честно, меня иногда удивляет... то, как женщины относятся к своим "вторым половинам". Реально, как к некой данности, посланной богом и на все времена: ныне, и присно, и во веки веков. Пример, - одна из моих одноклассниц. На нее муж с ножом бросался...
Не "бросился"... (ладно бы, это было один раз в жизни), а именно БРОСАЛСЯ в течение 6 лет!
Может быть, конечно, это такое самопожертвование... может быть, это - стремление во что бы то ни стало сохранить семью, или материальная зависимость, или страх быть одной... что это????
Может быть, дочери нужен отец? - Ага... хороший отец... когда дочь из года в год видит, как ее мать подвергается насилию.
Может быть, она не могла сама себя содержать? - ну, я бы, если честно, лучше бы жил скромно (или даже бедно), но моя нервная система была бы в покое.
Может быть, это страх остаться одной? - Но, во-первых, она (я думаю, по любому) осталась бы с дочерью, а это - уже не одна. А во-вторых... лучше уж быть одной, мне кажется, чем с таким мужем.
Так что если нужен мужской взгляд, то он очень прост. Где хамство - там нет места отношениям. Вопрос даже не стоит обсуждения, ИМХО.