Работа в службе поддержки, в клиентской службе, работа оператора... - это не просто "довольно нервная", - это адская работа. Мне доводилось

я знаю. И дело даже не в том, нормальные ли клиенты или нет. А, скорее в том, что никто не звонит сказать: "Вы знаете, у вас все работает нормально. Вот, давеча я пытался дозвониться до абонента такого-то, так, не поверите, - с первого раза дозвонился и связь была отличная: как будто он рядом, а не за стопицот километров от меня!" Люди звонят только тогда, когда что-то не так. Или что-то не получается сделать. Поэтому, конечно, это - адский труд.
Впрочем, такова любая работа, которая "с людьми"... кассир в супермаркете... - "через" нее ведь за день тысячи клиентов проходят... как такое выдерживать??? Таксист... ведь возить приходится и пьяных (бухих в стельку), и психованных... да еще и иногда кидают... Ну, короче, там, где с людьми связано - это ахтунг. Или я не знаю... надо, наверное, быть "непробиваемым".... или очень любить людей, чтобы такое выдерживать.