Ну, мне, в свое время сложно было

Хотя, наверное, тогда я был "разный" (не такой, как сейчас). Да, ладно, я, реально нейтралитет сохраняю. Ни за кого не заступаюсь и не оправдываю. Ни к кому (с другой стороны) не имею претензий.
И вообще, - каждый сам решает, что делать... благо, большинство тут - совершеннолетние и вполне способны принимать самостоятельные решения.
Назвать человека, с месячным доходом 3000 долларов олигархом - пожалуй, и правда смешно. Хотя, нынче понятие олигарх... как-то тоже "размазалось". И сейчас олигархами называют, чуть ли не всех, у кого ЗП позволяет ездить не на "Приоре", а... скажем, на Форде Фокусе.
Хотя, конечно, реальный олигарх - это, вообще-то, не только большие деньги. Это еще и сочетание огромного капитала с серьезной политической властью или, хотя бы, влиянием. Т.е., олигарх не обязательно должен быть депутатом гос. думы, или министром, но он должен иметь на них серьезные рычаги влияния. Иметь возможность позвонить и сказать: "Так, Вася, значит, ты как хочешь крутись, но чтобы федеральный закон (о том, что выгодно было бы олигарху) был принят!" Вот, что такое олигарх-то, на самом деле. И тут уже дело вообще не в деньгах (при их доходах деньги можно вообще не считать, а взвешивать... причем, с точностью до килограмма где-то).
* * *
Что за беда заставляет человека с двумя высшими образованиями ТАК стремиться на должность оператора в клиентскую службу провайдера сотовой связи... - не знаю. Возможно, в том городе вообще податься некуда.... и филиал МТС там - единственное приличное место работы...
Грустно, но на просторах бывшего СССР такие нищие бывают городки.... что просто очень и очень грустно и "за державу обидно". (на полном серьезе).
Сообщение отредактировал Maximus - 5.3.2011, 21:32