Цитата(Флоренсия @ 3.3.2011, 20:06)

Теперь меня зовут в МТС! Страшно конечно!!!! Опять куча вопросов! Главный вопрос -почему именно сюда, на эту должность?!!!!!
Флоренсия, я хочу Вам пожелать, прежде всего, ничего не бояться! Быть уверенной в себе! Не стесняться и не переживать.
Конечно, это проще сказать, чем сделать... но... Подумайте, что могло бы Вас воодушевить?
Есть такая простая техника: вспомнить состояние успеха, признания, воодушевления и уверенности в себе. Когда казалось, что все по плечу, и что горы можно свернуть, что Вам по силам любая задача! И вообще!
Уверен, что у Вас хотя бы раз в жизни было такое состояние: когда Вы справились со сложной проблемой, нашли какое-то изящное решение. Окружающие были удивлены, хвалили Вас, возможно, даже аплодировали.
Погрузитесь в это состояние, и смело идите на собеседование.
Второе, что я хочу сказать, - помните, что те люди, которые проводят собеседование - тоже люди. Обычные, простые, - такие же как и все. И им может быть даже просто скучно (6-й час подряд они спрашивают у претендентов примерно одно и то же)... и вот, даже просто от скуки они могут задать какой-то "каверзный" вопросец.... Отвечайте спокойно. И, как уже писали выше, - лучше всего - правду. В большинстве случаев, это - хорошо.
Я много раз проводил собеседования, принимая людей в компании где я был одним из наемных топ--менеджеров, или же принимая людей в свою компанию, где я знал, что я буду платить этому человеку из своего кармана (!) - две разные вещи, надо заметить. Могу сказать две вещи:
1) каким СПЕЦИАЛИСТОМ будет этот человек - на собеседовании не узнать! Это можно узнать, минимум, когда пройдет месяцок... и когда случится одна-две критические ситуации. Поэтому, на собеседовании для меня лично, прежде всего важно понять, КАКОЙ ЧЕЛОВЕК передо мной: способен ли он к принятию решений, способен ли он выдерживать психологические нагрузки (давление), способен ли он думать и соображать в стрессовых ситуациях (каковой является само собеседование).... ну, и, в конце концов, грамотно ли он пишет... излагает свои мысли и т.д. Честен ли он, порядочен ли.... все такое.
2) часть вопросов вообще не имеет смысла. Много раз было такое: пришел человек. Через 3 минуты разговора с ним мне становится предельно ясно, что он нам вполне подходит. Во всяком случае, нет ни одной причины не взять его на испытательный срок (как минимум). Но... как бы... процедура требует, чтобы было задано еще несколько вопросов... это - типа так принято, и я задаю... "А почему вы ушли с предыдущей работы?" - вот уж поистине тупой вопрос. Люди уходят с работы тогда, когда им работа не нравится, и все тут. А не нравиться работа может, скорее всего, либо потому что начальник - псих, либо, потому что платят копейки. Но я все-таки задаю этот тупой вопрос, хотя мне уже давным давно все ясно - "положение обязывает".
Вот.
И еще такое. Многие вопросы надо воспринимать буквально. Одна девочка попросила маму купить ей колу двухлитровую. Мама спросила:
-- А еще чего??
И девочка ответила:
-- Еще чупа-чупс большой, малиновый и чипсы со вкусом сметаны!
Мама не имела ввиду "Не офигела ли ты, доча, пить столько колы?", - она действительно просто спросила, чего еще купить, кроме колы.
Так вот, пусть вас не смущают подобные вопросы. Если например, у вас спросят:
-- Вы, что, реально думаете, что подходите на эту работу??
Смело отвечайте:
-- Я твердо уверена, что подхожу! Иначе я не пришла бы сюда. Какой смысл терять время, если я знаю, что не подхожу!?
-----
Ну, и напоследок: не стыдитесь! Избавьтесь от чувства стыда! Вы идете предлагать свою работу за их деньги. Вы же не пытаетесь всучить им мешок гнилой картошки по цене нормальной! Вы ведь, на самом деле, будете работать и работать, скорее всего, тяжело и много (в современных крупных компаниях умеют выжимать из человека все, что только возможно, уж поверьте).
Так что если кому-то и должно быть стыдно, - то это только им, что за невосполнимые часы Вашей жизни, за те часы, которые уже больше никогда не вернутся, и которые не купить ни за какие деньги, - они будут платить Вам эти жалкие бумажки... Пусть даже это и называется "достойная зарплата"... Но помните: Ваша жизнь, - пусть даже и только та часть, которую Вы планируете посвятить работе в этой компании, - это нечто несопоставимо более ценное и прекрасное, чем та "компенсация", которую они могут предложить.
Цитата(Флоренсия @ 3.3.2011, 21:31)

Блин, реально не угадаешь их вопросов!((((
Не старайтесь подготовиться к какому-то конкретному перечню вопросов. Это - на самом деле бесполезно. Как Вы можете угадать, например, что спрошу у вас в следующем сообщении я?
Просто будьте уверены в том, что Вы подходите на это место. И честно и спокойно отвечайте на любые вопросы, которые вам зададут. В том числе, если Вы не знаете ответа, то иногда не грех сказать и "Не знаю, к сожалению, но уверена что смогу найти ответ в течение 2-х минут, если вы пустите меня к компьютеру!"