Цитата(studentka @ 16.2.2011, 19:15)

ой, я тоже с осени хочу малютку в садик отдать, а сама пойду доучиваться. ей 2,4 будет в сентябре. хотя в том садике, куда мы целимся, заведующая советует таких малышей с лета приводить на пару часов в день просто поиграться - там ясельные группы на лето не расформировывают. постараюсь так и сделать. правда, у нас пока ни с горшком, ни с самостоятельной едой не складывается, зато говорит уже вполне пристойно, фразами. время до лета еще есть - научимся, я думаю.
Студентка, в этот раз с чистой совестью говорю "твоему" садику - да!
Мы тоже пошли в 2.4. Записала его с августа, иду домой, а сердце щемит, не хочется отрывать от себя. Не было одной привики, которую нужно было делать в конце сентября. Договорилась с заведующей выйти в октябре. Потом мне срочно предложили работку в другом городе. Короче, обстоятельства сложились так, что вышли только в ноябре. Но это и к лучшему.
Не скажу, что адаптация прошла безболезненно. Пожалуй, только неделю назад стал туда ходить с удовольствием и рассказывать хоть что-то о садике.
Ну болеем, это понятно.
Есть научился уже в саду буквально за пару дней. Одеваться до сих пор не умеем (верхнюю одежду). Да и зимняя одежда такая, что фиг натянешь этот комбез без помощи.
Очень рада, что как раз к этому возрасту у нас окончательно укрепились рефлексы мочеиспускания. Отдала бы с сентября - все равно писался б. А так было пару раз во время дневного сна. Купила пачку одноразовых пеленок, сменная одежда всегда есть в шкафчике.
Так что, Студентка, 2.4 - самое время, как по мне. Единственное - оставь резерв для болячек на первое время. Хотя если будешь учиться, твое отсутствие будет не так критично.
Цитата(Анька @ 16.2.2011, 22:39)

Вообщем точно не решила что и как. Наверно поступлю так. Как попадем в садик( и если) - буду по чуть чуть водить. Посмотрю на ребенка как он будет себя вести. Если всё сложится хорошо то отдам в садик на полный день и выйду на работу. Если нет - то буду сидеть дома до 3х.
А разве так можно?? В саду не разрешат находиться без справок, медкарты и факта зачисления в группу.
И, потом, если себя настраивать на негатив, то все время будет казаться, что ребенку некомфотно и его обижают