вот что говорит википедия Склеротерапия — один из методов лечения варикозного расширения вен на ногах (на ранней стадии болезни). Заключается в том, что в варикозную вену вводят специальное вещество — склерозан, которое «склеивает» вену. В результате кровь начинает идти по другим венам, а склеенная вена постепенно рассасывается и исчезает.
Лечение проводится следующим образом: в течение 4-5 недель пациент приходит 1 раз в неделю на уколы (процедура занимает 15-20 минут) и постоянно носит компрессионный трикотаж. Сразу после того, как вчач поставил уколы, на ногу пациента надевается компрессионный чулок (или эластичный бинт). Непосредственно после этого пациенту необходимо погулять пешком 30 минут. Надетый чулок (или эластичный бинт) нужно не снимать в течение 2-х суток после процедуры. Через 2 суток чулок можно снять, принять душ. Но на ночь чулок нужно снова надевать (в 3-ий и 4-ый день после процедуры). Днем нужно носить комперссионный трикотаж (специальные колготки). В 5-ый и 6-ой день можно не надевать на ночь чулок (эластичный бинт). На 7-ой день — пациент снова идет на уколы.
После уколов остаются синяки, которые постепенно проходят. Сами уколы — не очень болезненные.
После прохождения лечения пациент должен продолжать носить компрессионный трикотаж в течение нескольких месяцев. Пегментация и синяки, возникающие в процессе лечения, полностью исчезают примерно через 2-4 месяца после окончания лечения (зависит от организма конкретного пациента).
Я часто для профилактики пила курс Ксатинола (у меня высокйи проторомбин), но от него очень много побочек, и я уже этих таблеток как огня боюсь
--------------------
 [/url]
|