Девочки, нужна ваша помощь, ваш опыт, ваши советы.
Последнее время дочка не хочет ходить в школу (ей 8 лет).
Со школы приходит без настроения.
Иногда она жаловалась, что две девочки в школе ее постоянно дразнят и донимают.
Мелочи. То язык покажут, то толкнут, то обсмеют, постоянно делают какие-то замечания и не разрешают "смотреть в их сторону".
Я на это не обращала серьезного внимания, постоянно говорила, что надо быть выше их, надо быть умнее и бла-бла-бла. Но сегодня ее со школы забирала свекровь, и потом со мной завела на эту тему разговор. Что все выглядит намного серьезней, и что мне нужно завтра пойти в школу и поговорить об этом с учительницой. Я с ней согласна. Завтра так и собираюсь сделать, возможно схожу и к директору.
Но. С учительницей я однажды уже говорила, что дочка жаловалась на этих двух девочек, и попросила их рассадить. Сейчас эти дети и моя дочь в разных командах (как у нас раньше были бригады в классах) Но во время перемены и во время игр они все равно пересекаются и эти дразнения происходят так-же.
Я сижу и голову ломаю, как дочь научить не принимать это во внимание. Как вообще научить ее себя правильно вести в таких случаях. И вообще, что мне делать? Потому что у меня такого не было. Сейчас тем более не будет. Я знаю как дать отпор и как нажимать на слабые места "врага". То есть палец мне в рот не клади, на место быстро поставлю. Но как этому научить ребенка я не знаю.
И как мне разговаривать с учительницей? Потому что я понимаю, что на разговор с ней я настроена очень агрессивно сейчас (знаю. нужно спокойно поговорить и твердо, но не хочется быть злюкой). Потому что однажды уже попросила ее обратить на это внимание. Результата нету.
Или мне может сначала надо самой подойти к этим детям? Строго спросить зачем они это делают и попросить их перестать. Но боюсь, что это не поможет. Меня они может и побояться, но вдруг на дочке отыграются.
Кстати, эти девочки обе "черные", единственные в этом классе. Может у них комплексы неполноценности?

Как бы не ляпнуть такого там )))
В общем, я в полной растерянности. "Выслушаю" все советы.
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.