Цитата(Эмилия @ 6.12.2010, 10:06)

Я наслышана о том, что, к примеру, в Голландии предпочитают рожать на дому.
Как вы относитесь к родам на дому? Пошли бы на такое?P.S.
Жду в эту темку Валю.

Эмили, ты хочешь знать как я к этому отношусь, или подтвердить что так и есть?
шучу
Действительно, в Голландии роды уже давно не относят к операции или к чему-то сверхестественному, чтобы рожать в больнице. Здесь многие рожают дома, с акушеркой, с аппаратурой, но без дежурящей под дверью скорой.
Сразу отмечу, рожают дома только те, у которых отличное здоровье, беременность протекала безупречно и нет никаких "противопоказаний".
Если при всех этих пунктах мамочка все-равно боится или не хочет рожать дома, тогда ее везут в роддом. Но чтобы попасть в этот роддом, она уже на первых месяцах беременности должна записаться на очередь, иначе никак.
Если есть какие-то отклонения со здоровьем, то везут в больницу. Если роды проходят с какими-то экстримальными условиями дома, то тоже везут в больницу.
Добавлю к словам которые здесь упоминались, на счет аппаратуры и пробок.
Аппаратура в роддоме, в больнице или привезенная домой одна и та-же (это та, которая следит за родами, ребенком и схватками, ну и за самой роженицей)
Пробки здесь есть, но абсолютно на всех дорогах есть запасная полоса на которую даже дышать нельзя )))) Она для скорых, пожарок и прочих служб. (Амстердам сюда правда не относится)))))
Я рожала в больнице. У меня проблемы с давлением, сердцем и прочей лабудой ))) Беременность протекала идеально.
Но, даже если и со здоровьем бы у меня было все хорошо, я бы все-равно ни за что не согласилась бы рожать дома. Трусиха я. Это на подсознательном уровне заложено где-то, что в больнице все по-другому.
На счет гигиены )))) С ваточкой надо будет как нибудь походить )))))
Вообще, здесь больницы выглядят как отели, с ресторанами, всевозможными магазинами, парикхмахерскими, столовыми икафешками. Мне иногда даже хочется завести кого-нибудь и спросить, угадай, что это за заведение
О бахилах, халатах и верхней одежде.. Ходи в чем хочешь и как хочешь. И когда хочешь ( но не позже 11 вечера, и то можно, если так уж хочется))
Как Эстер уже писала, здесь не понимают почему новорожденных нужно оберегать от микробов, наоборот, чем быстрее ребенок войдет в окружающую его среду тем лучше.
(помню, как на меня "наехала" приходящая медсестра когда увидела что я наглаживаю распашонки с двух сторон ))) сказала она в принципе коротко, "ты добавляешь своему ребенку проблемы" )
Вообще, я уже много писала на этом форуме о "естных обычаях".
п.с. а еще есть здесь телепередача, идет раз в неделю. Называется "Роды." В основном там и показывают роженниц на дому. В больницах тоже бывает, но реже.
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.