Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Комплименты, Самый изысканный комплимент
Linda
сообщение 30.4.2007, 12:15
Сообщение #1

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Или самый искренний. Или просто самый приятный. girl_fen.gif
Я и начну. Сама же тему завела. smile.gif
Мне было 17, год после школы я работала перед тем, как поступила в вуз. И послали меня, с моей начальницей, разумеется, в командировку, в один крупный, но жуткий город, имя которого не хочу поминать всуе. Поселили нас в гостинице под названием "Интурист", где из интуристов были, в основном, горячие парни из Закавказья, а из удобств - холодная вода. Иногда. Но зато душ в номере. biggrin.gif И вот однажды стучат в двери. Я как раз вымыла волосы, они у меня черные, а тогда были длинной до колен, и чуть вились от воды. Ну, открываю я двери в таком русалочьем виде, а на пороге стоит МЧ, явно "оттуда", высокий, черноглазый и очень красивый. smile.gif Увидел меня, удивился так, и говорит "Palona negra" - то есть черная голубка smile.gif и дальше что-то на дикой смеси испанских и английских слов. Он, как потом оказалось, думал, что ему в номер горячая вода положена, наивный. Он был испанец, из Барселоны, 25-ти лет, и у него была целая куча имен, из которых я выбрала Эдуардо, и звала его Эдиком smile.gif Он довольно сносно говорил по-русски и с непонятным мне упорством пытался уложить меня в постель все десять дней, что мы там были (он уехал раньше меня). Отельной случки не состоялось, я уже тогда была крайне серьезной молодой особой, которая "умри, но не давай поцелуя без любви" и все такое, и я устояла. До сих пор не знаю, как. Он был очень красив, умен, галантен, таскал мне белые розы почти что в мой рост, и пытался угостить вином, но... он был не моим. Просто не моим. В прощальный вечер, когда мы сидели в зале так называемого ресторана, и пилили тупыми ножами резиновую подошву, замаскированную под отбивную, он сказал:
"Я хотел бы ослепнуть прямо сейчас - все равно за всю оставшуюся жизнь я не увижу никого и ничего прекраснее, чем ты, голубка".
Я выросла в районе, где мужчины хорошо, если не крыли тебя матом, и от удивления расплакалась. Не думаю, что он хотел ослепнуть на самом деле, и я вовсе не такая уж красавица, но... я никогда не забуду этих слов. А потом, когда я вернулась в Киев и рассказала подруге эту историю, она посвятила ей (истории) стих. Вот такой:

Что ты здесь делаешь, в северном городе,
Мальчик из южной страны?
Разве тебя посещают на холоде
Страстные, нежные сны?

Или под здешним дождем непоседливым
Ты до сих пор не промок?
Что ты здесь делаешь, в городе северном,
Пламенный южный цветок?

Взгляд твой туманный, призывно-обманчивый...
Хочешь развлечься со мной?
Лучше весь пыл, на меня не растраченный,
Ты сохрани для другой.

Я не ищу наслажденья случайного,
Я не умею играть...
И не гляди на меня так отчаянно,
Без толку тяжко вздыхать.

В городе холодно не по-весеннему,
Плечи укутал туман...
Нет и не будет в разгуле спасения
От незакрывшихся ран.

Вечером поезд сигнал к отправлению
Даст и умчит тебя вдаль...
И позабуду я без сожаления
Глаз твоих темный хрусталь.

А на прощанье, с улыбкою гордою,
Вымолвлю в заданный срок:
"Что ты здесь делаешь, в северном городе,
Пламенный южный цветок?".

Ну, про гордую улыбку - это Ната загнула, конечно, плакали на вокзале мы оба, я - оттого, что мне было его жаль, как ни странно (нищенка, жалеющая богача - почти анекдот), он - не сказал, почему, а так, в остальном, все правда.
Очень жду Ваших историй.

--------------------
Бог сказал: "Бери что хочешь, но плати сполна" (Испанская пословица)

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов

Сообщений в этой теме
Linda   Комплименты   30.4.2007, 12:15
Искра   Судя по количеству сообщений, такие истории с нами...   16.5.2007, 19:49
Anjuta   Ммммда..... что-то не густо у нас с комплиментами....   7.6.2007, 9:55
Maksi   Я вот думаю, что комплименты нам делают очень част...   23.6.2007, 17:26
Леанорка   Какие класные истории!!! Мне очень пон...   23.6.2007, 19:50
Indigo   Истории действительно замечательные! Аж задушу...   23.6.2007, 22:27
попочка   А МНЕ ВОТ какой комплимент в мой адрес запомнился....   6.7.2007, 13:26
Fergie   В студенческую пору было... Спешу на работу, опазд...   22.7.2007, 15:40
~Маргарита~   Ах, какие романтичные истории... я что-то даже ра...   26.2.2008, 19:31
Настёна   много ли женщине для счастья надо - казалось бы пр...   4.3.2008, 21:10
ValentinaVVvV   Вот такой комплимент мне написали.. сегодня тебя ...   10.12.2010, 19:37
Ester   Вот такой комплимент мне написали.. сегодня тебя...   10.12.2010, 21:47
ValentinaVVvV   Фантазёр и романтик ))) Да. и романтик и фантаз...   18.12.2010, 0:11
ЕBA   хорошо :wub:   10.12.2010, 19:39
Akulina   Да.... шикарно..... Я бы наверное покраснела....   10.12.2010, 19:47
ValentinaVVvV   Да.... шикарно..... Я бы наверное покраснела.... ...   10.12.2010, 19:55
ЕBA   чего?   10.12.2010, 19:55
ValentinaVVvV   чего? да так.. ностальжи, типа )   10.12.2010, 19:58
ЕBA   да так.. ностальжи, типа ) понятно)))   10.12.2010, 20:01
Akulina   Да я не о "том", А от "скромности...   10.12.2010, 20:01
ValentinaVVvV   Да я не о "том", А от "скромности...   10.12.2010, 20:04

Ответить в эту темуОткрыть новую тему