Темка назрела из жизни: подружка (или я бы сказала хорошая знакомая) просит одолжить ей деньги, речь идёт об очень большой сумме денег, но проблема в том, что она занимает под предлогом (как мне кажется), что деньги нужны на билет, чтобы вернулась из-за границы её мама, которая еле насобирала денег на билет в одну сторону поездки (что звучит более, чем странно). Но я думаю, что это всё предлог, поскольку эта самая подружка ввязалась в какой-то бизнес, вернее пока в какие-то курсы, которые сама естественно оплачивает, "они" обещают ей небывалые успехи в бизнесе. Подруга пишет мне странными речами, что уже чувствует, что она на пути к успеху и всё в таком духе. Как по мне, она вляпалась в какой-то лохотрон, где с неё выкачают все деньги и она останется ни с чем и с морем долгов... Поэтому мне кажется, что она хочет занять деньги (и занимает не только у меня одной - это она не скрывает, поскольку в общем ей нужна немалая сумма и она решила занять по относительно небольшой сумме у 6-8 человек) именно на этот лохотрон и что денег я потом своих не увижу, это ещё полбеды, но от этого могут пострадать наши с ней отношения. Муж мой против, чтобы я ей что-то высылала, но в результате мне сказал, что это решать только мне, высылать деньги подружке или нет. Вот и думаю теперь, как мне быть....
Или я не права? Что скажете?
Как вы относитесь к тому, когда вас просят одолжить деньги друзья или родственники?
Всегда даёте взаймы, если на то есть возможность? И если вам долгий период молчат об отдаче долга, сам ли заводите разговор о том, чтобы вам вернули деньги?
Занимали ли когда-нибудь деньги у друзей или родственников?
Как относитесь к словам: "Хочешь нажить врага, дай другу деньги взаймы"?
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|