Цитата(Bubuka @ 5.11.2010, 16:16)

Что значит бесплатно в районной, ничего подобного прайс у них весит на все! Анализ крови клинический 10 грн, на сахар 20 грн.... пришел к гинекологу обязан сделать мазок 50 грн, без него смотреть и слушать не будут + перчатки, зеркало, пачка ваты, и пачка бумаги!!! Итого мы имеем гривен 80 как минимум!!! А это все тоже самое у частного врача только с очередями и диким хамством...
Слышу такое в первый раз! Анализы бесплатные(я имею в виду самые простые и те что Вы написали). Никто не может Вас заставить сделать мазок. Заставляют - пишите жалобу.
Не имеют права заставлять.Цитата(Bubuka @ 5.11.2010, 16:23)

Да ну если мне доктор хамит или смотрит косо... То я к нему второй раз не пойду! Поищу более нормального специалиста... В частной клинике мне еще не разу не нахамили... ттт!
Если врач хамит грубит - тоже жалобу пишите. И не надо думать что никто не отреагирует! Отреагируют еще и как!
Цитата(Яшка @ 5.11.2010, 17:13)

Вызывали папе 2 скорые - гос и частную. Врач гос сказал "давление" и сделал укол. Попросил гривен 50 на бензин и уехал. Через 5 минут приехала частная скорая с оборудованием и срочно (!) с мигалками госпитализировала - инфаркт.
Гос. скорая помощь должна приезжать бесплатно, делать все необходимые уколы, капельницы. Не имеет права требовать чтобы заплатили за лекарство, вызов, дали на бензин и т.д. Если требуют или "типа просят" звонить и жаловаться.
Сейчас у нас очень следят чтобы не брали взяток, требовали платить за и так бесплатно предоставляемые мед. услуги. Говорю это не с потолка и не по наслышке. Так что можно отстаивать свои права и требовать должного отношения и действительно бесплатной медицины.
ЗЫ Вспомнила что когда стояла на учете то анализ мочи 2 грн стоил, и когда сдавали кровь из вены и из пальца - то надо было принести иглу(для пальца) и перчатки туда и туда.