|
Училась на стационаре в колледже. На бюджете. Закончила с отличием, никому ничего никогда не платила. Дальше пошла в универ на туже специальность, на заочку, с третьего курса, контракт. Первую сессию в основном сдали сами. Правда был один препод, за которым несколько человек 2 года бегали, чего хотел непонятно, в итоге перед госами на бакалавра поставил всем зачеты. А остальные сессии сдавали частично сами, частично за деньги. Были преподы которые вызывали перед экзаменом к себе старосту и сообщали, что если кто-то хочет 100% сдать с первого раза, то собирайте по такой-то сумме и в конверте со списком сдавших приносите. О других знали от кого-то, что без конверта соваться на экзамен не стОит. Были такие, которые пересчитывали при старосте деньги, делили на количество студентов в списке и возвращали обратно со ловами "вы издеваетесь - от 25 человек и такую смешную сумму?", докладывали и сдавали. Как-то анализировала кто берет у нас в универе, а кто нет, и заметила, что у старых преподов (которым за 60-70 лет) сдавали исключительно знаниями. Пусть и бегали за ними по полгода, но сдавали своими силами. Я не говорю, что все кто моложе ставили исключительно за деньги, но часто и было. И с каждой следующей сессией платили все бОльшему количеству преподов, чтобы сдать хотябы на 3. Также знаю (накомая училась в том же вузе на тойже специальности, но стационаре), что такой беспредел только с заочниками, стационарники сдают преимущественно сами и без особых проблем.
Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 18.10.2010, 15:41
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|