Круиз с включенными экскурсиями будет стоит максимум на 150 уюе дешевле, чем если ехать на любой курорт египта и брать экскурсии на месте. И потом, если человек не хочет в асуан, зачем ему круиз? Это я думаю о круизе теперь, потому что именно асуан только при круизе, отдельно туда экскурсий нет.
а так - шарм очень понравился. есть оттуда экскурсии, плюс еще иордания и израиль при желании, чего в круизе и близко нету.
ну, и конечно морской мир, дайвинг намного в шарме лучше, чем в хургаде.
поэтому город и сам отдых планируйте исходя из того, какие у вас цели и что вы хотите увидеть, попробовать.
понравились отели сети софитель.
в шарме были в отеле савита. строили итальянцы. много отдыхающих из испании, немцев и естессно итальянцев. там же часто отдыхают местные обеспеченные семьи, поэтому это может не всем подойти.
Цитата(Ester @ 20.9.2010, 9:52)

Нимфея, и где лучше с маской и трубкой? В Шарме? Мне рассказывали, что там близко к берегу рифы. Гораздо удобнее для этого дела, чем в Хургаде.
(как я туда хочу, с маской

)
да, в шарме. в хургаде рифы возле отеля - редкость. в шарме - почти правило.
Цитата(Нимфея @ 21.9.2010, 9:23)

. А еще Дахаб и Таба. Так что есть из чего выбрать.

Таба вообще находиться на границе трех государств- Иордания, Израиль и Египет. Много хороших отзывов читала и море там красивое.
дахаб - это место для сертифицированных дайверов.
таба - основное место, куда едут за петрой и иерусалимом, эйлатом.
из табы, например, в луксор экскурсия - только самолетом.
поэтому повторюсь, определите цели - что вы хотите от египта, и тода подбирайте курорт.
блин, только вернулась из отпуска, а снова хоцца кудан-ть уехать.