А я вспомнила тот день, когда сделала первый тест.
Это было воскресенье, 11.11.2007 г. Утром муж меня встретил на вокзале. Я приехала с научной конференции, по дороге обратно мы дружной компанией пили вино в неработающем вагоне ресторане (в темноте под честное слово проводнику) и пели песни. Весело и душевно было.
Встретил, подбросили домой моего коллегу, забежали ненадолго, и муж уехал на работу. У меня впереди был выходной, за который мне нужно было переделать кучу хоз.дел. Я не знаю, почему я вспомнила, что у меня задержка еще с 5-го числа. И уже не помню, где взяла тест (наверное в аптеку выскочила). Ну в общем, 2 полоски... Звоню мужу, говорю, что тест показал 2 полоски. Он весь в работе, какой тест? Какие полоски? Мы ж со следующего месяца планировали зачатие! (очень хотели августовского ребенка). И вроде предохранялись, но не очень тщательно. Короче, поговорили...
На самом деле, муж не против был, а очень даже за, просто почему-то ни мне, ни тесту не верил. Только когда врач подтвердил, вот тогда он почувствовал.
А к врачу мы попали только в пятницу утром, 16.11. Естественно, на кресле она ничего не увидела (сейчас бы ни за что не далась бы!), но предложила платное узи. Мы только за! (хотя потом и за него другая гинеколог ругала). Ну вот, долго-долго она молча что-то рассматривала, наконец зафиксировала аппарат на мелкой-мелкой точке и говорит: "Фух! Есть. Смотрите, вот! Видите? Срок 3 недели. Хорошо, что не внематочная". Я, честно говоря, ничего не видела. Муж говорит, что видел. Верю.
НУ вот только выйдя из больницы, он себя почувствовал будущим папой и сказал мне нежные-нежные слова