Цитата(likefire @ 29.8.2010, 12:47)

Ну например это легко объяснить. Я работаю с сотрудником, взяла его на работу, научила, когда человек имел проблемы с ребенком, я даже не утруждая его делала сама его работу и тратила на это уйму времени, хотя как руководитель не обязана была это делать, могла тупо вызвать человека с дома чтобы сделал эту работу (человек работает на договорных отношениях). и т.д. и т.п.
То есть я не ожидала от человека что он будет стелиться в благодрность, я просто понимала его ситуацию, не ждала ничего хорошего но и не ждала ничего плохого.
Но когда я была в отпуске, попросила завершить пару мелочей которые не успела сделать. И при лишней возможности этот человек заметил что делал не свою работу и что на будущее делать это не будет.
Так что если я раньше относилась к человеку как к хорошему знакомому, то теперь чисто как к сотруднику.
У меня наверно та же проблема, подлости не ожидаю от близких людей.
Знаешь, у меня был такой случай... я стала в позу один раз, вроде "это не моя работа, и я делать не буду". Девчонка, вместо которой я отказалась сделать какую-то ерунду, улучила минутку, подошла и спросила: "Слушай, я не понимаю, тебе трудно?" Я сказала, что нет. Она сказала: "А чего ты?"Я ответила идиотски, зато правду :"Блин, сама не знаю, че-то перемкнуло меня". И всеее, делов-то. А ведь она могла сразу вычеркнуть меня из списка хороших знакомых)
Честно говоря, поступок твоего сотрудника я не отнесла бы в категорию подлостей. Я с ходу не могу придумать, что так назвала бы. ИМХО, не надо к людям слишком требовательно относиться. Они же не святые. Проблемы, ПМС, проезжающая машина грязью запачкала - опаньки, настроения нет, лишний раз пальцем шевельнуть в облом, весь мир плохой, и что, теперь дружба врозь?
Да, я знаю, "не надо срывать свое плохое настроение на окружающих". Но есть ли люди, которые ни разу этого не делали?
Сообщение отредактировал LIGHT - 29.8.2010, 11:54
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)