Цитата(Арвен @ 16.8.2010, 18:46)

Немцы (если это не русские немцы) могут и без договоров быть честными в бизнесе. Для них репутация превыше всего.
Я бы не стала так обобщать. В разных сферах работала с немцами. Разными. Более семи лет работаю с ними. Самый первый раз обожглась из-за того что не подкрепила наши договоренности документально.
Дело в том, что они не то чтобы отказываются от своих обязательств и договоренностей. Они в принципе даже и не врут (хотя тот тип о котором я ниже написала, вообще опустился ниже плинтуса, откуда просто у меня прекратилась какая-либо вера в порядочность в бизнесе.) Они просто умеют все красиво перекрутить и сказать что под-тем-то и тем-то смыслом они имели совершенно другую вещь в виду. Ведь обычно за границей ..... бла-бла-бла начинаются заливания И рассказы про Их уклады жизни на что ты волей не волей начинаешь верить и делать скидку на менталитет. Вообщем мы это все проходили.
Юрка, я на твоем месте, обязательно подписала бы с ними бумажку. Если не хочешь казаться придирчивым сошлись на то что это обыкновенная формальность которая нужна тут в украине.
Сейчас хозяева моей фирмы очень обожглись из-за вот таких договоренность с другим немцем, у которого тут есть фирма и она сотрудничает с нами. Взул их просто и красиво. К документам не подкопаешься потому что они верили на слово. Потому для меня закон с кем бы ты не работал - отобрази все на бумажке подпиши и оформь надлежащим образом.