Согласна с теми, кто писал, что хорошее средство от бессонницы - смена обстановки. Это в том случае, если плохой сон - это не хроника. Моя сестра, например, спит ночью максимум два часа, и это даже при снотворном. Уже привыкла. Вот такой ужасть неприятный. У меня последний год-полтора тоже не ахти со сном - нормально, крепко сплю часа четыре, все остальное время - полусон, полуявь, утром встаю без сил, разумеется. Слегка помогают всякие новопасситы-валерьянки. Но... Пару недель назад мы с маманом ездили в деревню - бабушка умерла, остался дом, и мы усадьбу поддерживаем в жилом состоянии, хоть и ездить далеко, садим там все, и т.д. В общем, поехали на две недели. Я там напрочь без таблеток забыла, что такое бессонница - большинство стресов вместе с объездом с первого плана сознания отодвинулись, некоторые разражители в виде общественного транспорта или вечного аврала на работе самоликвидировались, и я наконец-то смогла нормально поспать. Причем ложилась где-то в 11 вечера, а с учетом жары утром иногда вставала в шесть, пока еще свежо, и даже перу раз в полшестого. И чувствовала себя бодрячком целый день. Так что рекомендую в качестве средства от бессонницы уезжать из города хотя бы на несколько дней пару раз в месяц.
|