Цитата(Umka @ 20.7.2010, 16:30)

Подняла темку...
У меня едет крыша… наверно)))))))
Предыстория такая:
Распределение семейного бюджета происходит следующим образом: я и муж откладываем определенную сумму на текущие расходы, все остальное тратим на свое усмотрение. Крупные покупки для двоих планируем так: обсуждаем и оба вносим равные сумы. Немного сумбурно, но где-то так.
История:
В прошлом месяце у меня случились небольшие проблемы с деньгами (остановили проект + непредвиденные расходы на машину) и я решила попросить денег у мужа.
Прикол:
Я настраивала себя 5 дней, чтоб сказать мужу, что мне нужны деньги. В процессе разговора расплакалась и сказала, что обязательно верну. В общем, чувствовала себя крайне некомфортно.
Финал:
Муж обиделся. А я пытаюсь проанализировать, почему чувствовала себя не в своей тарелке.
Это лечится?)
Да, лечится. Только работать над собой надо. Я вылечилась.
Раньше была такая же ситуация. Иногда бывало позвоню мужу чтоб купил что-то что нужно лично мне, по его приходу домой так и подмывало отдать задолженную сумму. Хотя речь шла о паре десятков гривен.
Умка, ты расцениваешь себя его равноправным партнером, потому что зарабатываешь с ним на примерно одинаковом уровне. А посмотри на себя по-другому. Как на слабую женщину, которой нужна помощь ее сильного защитника. Он ведь всегда готов прийти к тебе на выручку. И особенно тогда, когда жена у него практически никогда не просит, ведь в этой ситуации ему даже приятно будет вам помочь.
У нас вообще хаос сплошной в бюджете. Я не могу его назвать никак. Но из-за того что мой муж тоже почему-то волновался по поводу соотношения веса голоса в семье к суммам внесенным в бюджет, после длительных скандалов с вопросами кто тут глава семьи (пару страниц назад тут кто-то об этом уже писал) то мы немного поменяли ситуацию. Я от этого не страдаю никак, но мужу жутко приятно, что он оплачивает мне мои салоны, полностью следит за моей машиной и оплачивает ее расходы вплоть до мытья и заправки. Все расходы за квартиру берет на себя ну и естесственно все свои расходы тоже.
В общем мне некуда девать свои деньги. Но я уже не вижу в этом ничего плохого. И от этого меня отучил муж. Так что давайте начинайте и вы.