У меня была подруга, которая постоянно врала, всегда и всем. Ну, или фантазировала. Придумывала всякие невероятные истории про себя, всем сразу было видно, что это все неправда, над ней смеялись за глаза, но делали вид, что верят в ее сказки. Особенно это касалось покупок. Когда она что-то покупала из косметики или одежды, говорила всем просто заоблачную цену. Еще у нее как бы было огромное количество поклонников (правда их никто никогда не видел). Я на нее не обижалась, потому что привыкла, иногда даже интересно было, когда она рассказывала какую-нибудь историю про себя с захватывающим сюжетом.
После нескольких лет дружбы с ней, я с удивлением заметила, что она все реже врет мне, она даже иногда сознавалась в очередном вранье. Это было приятно. Особенно если учесть, что остальным она врала ничуть не меньше, чем раньше.
А вообще, я негативно отношусь к людям, которые врут. Я считаю, что всегда говорить только правду способен лишь смелый и уверенный в себе человек. Если врет, значит боится правду сказать, как говорится, слабо. До этого дорасти надо. Морально.
Я не говорю неправду практически никогда. К этому меня мама еще в детстве приучила. Если я совершала плохой поступок, я шла к ней и рассказывала все начистоту. И, что бы это ни было, она не ругалась, потому что я не врала и не скрывала, а сказала все как есть.
|