На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от ребенка.
Моему сыну еще 2х лет нет, но он многим садиковским тербованиям отвечает: говорит четкими предложениями, на горшок ходит (не без промахов. ессно) и частично умеет одеваться. Но самое главное, что он гиперобщительный! Не из тех, кто от мамы не отходит, а из тех, кто за "друзей" на площадке родину продаст)))
Я записала в сад на октябрь этого года (будет 2.3 г). Но у меня там свекровь воспитателем работает, мне проще))) (правда не в ясельной группе). Садик санаторного типа. Питание отличное. Английский, ЛФК. Надеюсь, из воспитателей сына точно никто не обидет, а уж с детками как-то разберется (в смысле, подружится).
Территориально от нашей с мужем квартиры далековато - минут 20 на маршрутке (хотя для Киева, это не расстояние). Может, муж будет иногда мне машину оставлять. Но квартира свекрови по соседству с садиком, и на это большая надежда в случае чего (забрать, заночевать и т.д).
ПЫСЫ: дочка подруги на 2 мес старше, но даже в 3 года садик будет для нее болезненным моментом (привыкание). Очень мамина, при детках смущается, а при разговорах о садике (что мама оставит, а потом заберет) плачет уже сейчас.
И ще ПЫСЫ: в год сдавать - это жесть, конечно. Я как вспомню, сколько мы в таком возрасте штанов обписивали за день и сколько шкоды делали, то любой воспитатель того
Сообщение отредактировал Льдинка - 1.6.2010, 1:51