Цитата(Inuyasha @ 19.5.2010, 8:18)

- ну вы ж хотите реб. с груди снять любой ценой!

и пофиг что у реб. до 3 лет сосательный рефлекс не ушел.
О Господи! Что за пафос? Ну какой ценой, Юль? Я не могу и не хочу кормить до 3х лет. Да и в принципе не считаю это правильным (в первую очередь для ребенка, так как проблемы с питанием и с гемоглобином, соответственно, были именно у него). Свою проблему я описывала - после года у него грудь оставалась основной, а не доплнительной едой. Потому постепенное отлучение - не для нас. Это 100% (лучше меня, могео ребенка не знает ни один консультант по ГВ)

по поводу оставляния ребенка. я против. почему папа не может уложить малыша спать, а вы не можете погулять под подъездом? почему так необходимо именно уехать на неск. дней?
По рекомендации консультанта по ГВ. Ксения Соловей, статья "Молочко, до свидания" в журнале "Мой ребенок" от 06.2007 г.
Если вкратце, то ребенок не должен на физическом уровне ощущать присутствие мамы с полной грудью молока при ночных пробуждениях. Тогда его легче убаюкать. Родному человеку, естественно. А поскольку у нас одна комната, а спать на кухне с разрывающимся сердцем мне не хотелось, то на 2 дня уезжала.

я так смотрю что большинству просто непонятна моя точка зрения и уважать вы ее не хотите и пытаетесь мне что то доказать.
девочки мои дорогие, вы в первую очередь себя убеждаете что вы все сделали правильно, потому как видимо сами сомневаетесь. я пишу не для тех кто уже отлучил, а кому это только предстоит. да не просто наверное кому то убирать по одному кормлению, особенно когда не готов ребенок, но это куда естественней и природнее чем пить таблетки и перевязывать грудь!
Я очень даже уважаю.
И я, действительно, сомневалась. Около полугода где-то. Читала, консультировалась, взвешивла, снова читала... В итоге слово в слово повторила слова моей подруги, которая отлучила дочку в 1.8 мес с такой же проблемой (питание). Она сказала мне когда-то: "ОТлучай, не пожалеешь, совершенно другой ребенок". Это правда. Так что, увы, панацеи и в ГВ нет. Очень это индивидуальная штука. По крайней мере, после года.
А по поводу перетягивания и таблеток - я тоже против. Я обошлась без них. И всем девочкам того же желаю!