Льдинка указано откуда статья, она не моя.
отвечу на то, что могу.
Категорически не согласна. Одну зависимость заменяем другой. Подумайте сами. - ну вы ж хотите реб. с груди снять любой ценой!

и пофиг что у реб. до 3 лет сосательный рефлекс не ушел.
Да? Было какое-то научное исследование? - по опыту окружающим меня мам, консультантов по ГВ, проблема не решается, она просто переходит на новый уровень. чисто просто наблюдения мои личные даже.
по поводу оставляния ребенка. я против. почему папа не может уложить малыша спать, а вы не можете погулять под подъездом? почему так необходимо именно уехать на неск. дней?
укладывание спать кем то из родственников это часть кстати постепенного отлучения. так же заменяется ритуал сосания груди например чтением сказки.
я так смотрю что большинству просто непонятна моя точка зрения и уважать вы ее не хотите и пытаетесь мне что то доказать.
девочки мои дорогие, вы в первую очередь себя убеждаете что вы все сделали правильно, потому как видимо сами сомневаетесь. я пишу не для тех кто уже отлучил, а кому это только предстоит. да не просто наверное кому то убирать по одному кормлению, особенно когда не готов ребенок, но это куда естественней и природнее чем пить таблетки и перевязывать грудь!
Да... немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки...