Расскажу как я отлучала. С нашим жутким пищевым диатезом решилась. На пасху. Отвезла ребёнка к маме в другой город (первый раз без меня осталась), а сама вернулась на 3 дня. Ребёнок всю ночь спал, есть не просил. Грудь перевязала. Достаточно туго это делала. Сразу себе сказала никаких таблеток. Ела немного чеснока в течении недели каждый день. Вернулась к маме, не спала с дочей ещё неделю. Потом вместе. Ночью плакала, просила. Оделась на след. ночь так, чтобы большая часть тела была закрыта (чтобы не было ощущения меня и моего тепла у доченьки). Вобщем хныкали мы ещё где то неделю ночью. За месяц справились окончательно. Ходила перевязанной где то недели 2. Были затвердения, делала массаж косточками пальцев по мере появления. Молока было немало. Щас тьху тьху как и Льдинка грудью очень довольна. Осталась такой как и до родов. Молозиво ещё немного течёт.
Цитата(Дианка @ 13.5.2010, 14:17)

сегодня моей девочке назначили докорм(((
все началось с первого посещения педиатра - оказалось за месяц набрали только 50 гр. кормили и по требованию, и каждые 3 часа, и каждые 2 часа, и в присутствии врача, взвешивая до и после кормления... молока хватало, сил у ребенка достаточно, в рост идет, а вес - на месте. назначили малышке таблетки для улучшения аппетита - ничего. а последние несколько дней просит каждый час-полтора и ест тоже по часу и дольше. вчера вечером обнаружила, что молока ей явно не хватает. оно под вечер как бы "закончилось". ребенок орет, психует. у меня раны и синяки на груди... и больно ужасно... врач сегодня сказала, что у меня начался "лактационный кризис" и выписала мне таблетки, а малышке смесь... так жалко(((...
еще врач говорила, что наша ситуация называется "застой в массе", когда молока хватает, а ребенок не набирает вес. у кого-то было такое? что-то я в инете ничего не нашла...
Дианка, были и у меня 2 криза. Но в 3 мес. и где то в полгода. Делала горячий душ на грудь и спину. Много пила тёплого, почаще прикладывала малышку. НО главное здесь желание самой мамы вернуть ГВ. Если плюнуть на это и пустить на самотёк, молочко может не вернуться (видела пример с невесткой). Я оочень хотела долго кормить, через дня 4 молочка было побольше.
А прикорм тем более с современными технологиями и смесями не так уж и плох. Подбери правильно. И не волнуйся!) Отпишешься потом как всё проходит.
Сообщение отредактировал Hameleona - 13.5.2010, 21:09