Закончила недавно "Игру в классики" Кортасара. Очень забавно было. Но как-то речь и фразы отдают Ремарком.. Ну может я в свое время Ремарка перечиталась или перевод такой. А вообще стоит того, сколько времени на нее ушло.
На очереди - "Гаражная распродажа" Кена Кизи. и хочу что-то из Бенкса, но по-моему все доступное уже перичитала, аж жалко ...
Цитата
Почти классика - Кундера "невыносимая легкость бытия". Торкнуло, хоть и тяжело читается
Рекомендую "Бессмертие", ее из кундеровских 3 раза читала . "Шутка" тоже своеобразная... а и "Вальс на прощание", тоже очень даже рекомендую.
По поводу Забужко - как по мне - нечего ей в литературе делать - ей писать сценарии к сериалам про украинскую молодежь... "Под такую приправу как секс народ схавает что-угодно" (с)Иен Бенкс.
Ей-богу стало скучно на третьей странице, мучительно прочитала еще пяток страниц и просто надоело. Это конечно ИМХО. Но мне правда было жаль халявной корпоративной бумаги для принтера на которой я ее книгу распечатала. (
Из украинской лит-ры рекомендую Лину Костенко - поэзия, но чтобы прочувствовать смак языка. До нее не представляла, что он может быть таким! Загребельный классно пишет, у него построение предложения - это что-то))), но у него иногда политические нарпавления вылазят наверх, стараюсь не обращать внимания...
Сообщение отредактировал impedance - 30.7.2007, 12:41