Цитата(Маруся @ 25.3.2010, 7:38)

в Бельгию тоже на день. Но как же без Парижа-то????
Согласна, если можно увидеть, то даже нужно. Сами туда собираемся, но хотим основательно все посмотреть.
Маруся, а в Бельгию куда собираетесь. На север поближе к Франции?
Цитата(Маруся @ 25.3.2010, 7:38)

скопировала и послала брату, отвечает: "Ну и чё?"
Ох, чувствую, будут у нас ещё разногласия))))
В общем-то если настраиваться на просмотр достопримечательностей (иногда даже незначительных) со скептицизмом, то интересного там вообще ничего не увидишь. Это в Любеке нам показали практически незаметную мышку на какой-то скульптуре, которую все ищут чтобы прикоснуться к ней и загадать желание. Ради этой мышки мы такой путь проделали. Но хотелось ее найти. А некоторые местные жител удивлялись что в этом особенного
В этом доме под номером 4711, там действительно, не то чтобы очень шикарный музей. Двухэтажный магазинчик. Но просто очень интересно посмотреть, каким был первоначальный одеколон, на первом этаже продается, а на втором небольшой музейчик в несколько стендов. Еще на первом сделано что-то вроде фонтанчика в виде умывальничка с краном откуда течет этот одеколон. Я туда руку всунула. Эта вонь меня преследовала несколько дней. Даже если мыла руки.

И сама мысль о том, что одеколон произошел именно в этом доме лично меня заставила пойти и посмотреть на это.
Там еще есть шоколадная фабрика и Kölner Dom из достопримечательностей. может еще что-то есть, но не помню.