Цитата
У меня, например, очень мало подруг. Остальные - просто хорошие знакомые.
100%
и многие вкладывают в это понятие свою суть (какая ему удобна)
изменилась динамика отношений в целом. В наши дни люди вообще стали более чёрствыми, как мне кажется. .... Люди разучились говорить полными предложениями, писать письма от руки,.... Сейчас народ перебрасывается смс-ками. У всех 300+ друзей "в контакте" или на одноклассниках... Я не говорю что настоящей дружбы нет, просто стало больше возможностей завести кучу полу-друзей, которые с тобой перебрасываются приветствиями, сплетнями и т.д.
В пору колясочно памперсного периода своего малого..были такие недоразумения.. я просто общалась.. а одна девочка, оказалось считала меня подругой...Потом были ужасные обиды (на меня есесьно)..что я не звоню, не зову в гости с ее чадом и т.д...
А мне эти многие молодые мамочки были ну так параллельны. Мне лично не было интересно общаться на тему памперсов. не тянуло общаться с другими женщинами на тему детских соплей. Мне наоборот хотелось интеллектуального стимула.Хотелось позвонить одной бездетной девченке художнице и послушать про её выставку, например ....
Про себя скажу, у меня есть приличное кол-во женщин-друзей, но это не "подруги". А именно друзья женского пола... Дружу в основном с мужчинами... а настоящих подруг - 2.. и то.. увы редко видимся...Но я знаю, что они есть.. и в ежедневных звонках, на тему "каким лаком ты сегодня накрасила ногти" ничего серьезного не вижу...