Цитата(likefire @ 25.7.2007, 9:54)

Но чем больше я об этом начинаю думать и представлять себе это я не могу себе представить, какую роль тогда занимает ребенок в вашей семье. Ведь если человек находится в состоянии влюбленности, то ему хочется всегда быть со своим партнером рядом. А что же тогда получается, по ночам не ночует, тогда если по ночам не ночует, семье не уделяет должного внимания. А если это делают 2 человека одновременно, то как же духовное равновесие ребенка?? Или это делается по очереди?

По ребенку много нюансов. До шести лет жена не работала, а я очень часто появлялся дома - работал рядом, часть работы делал дома. Потом садик (отдали не потому что обуза, а для того, чтобы был общительный). По ночам мы всегда дома (за исключением моих походов в клубы и поездок на отдых). На отдых ездим либо семьей, либо по отдельности со своими друзьями, а ребенок с кем то из нас. Все мои подруги нормально относились к нашему сыну и почти все друзья жены (собственно за исключением одного) тоже. Они и ему друзья. Бывает, например, мы идем с подругой на каток - ребенок едет с нами, потом мы его завозим домой, а сами гуляем. Да много всяких нюансов. Вобщем, трудно привести пример, когда бы наш ребенок был обделен вниманием, хотя возможно это и было, но связано больше с работой (когда я работал по выходным по пол дня, а жена отсутствовала - но у него была куча увлечений - спорт, интернет), хотя это было не так уж и часто.
Сейчас он уже взрослый и в том возрасте, когда вечером его до 23 редко увидишь, а днем либо учится, либо работает. Сегодня возвращается с моря (первый год ездил самостоятельно - в лагерь - ему понравилось). Через неделю отправляю жену с моей подругой (странно - да? жена, правда, едет еще и с другом), а мы с сыном едем к теще - у нас стройка, будет мне помогать.
Гуляем не то, чтобы по очереди. Когда как получается. Ведь бывает, что вместе проводим часть прогулки, а потом у кого как получается - кто домой, кто продолжает. Но в основном, конечно, бывает так, что кто-то остается дома.