Вот именно это я и говорила, что-то из прошлого должно было вас заставить так думать.
Согласна с тем, что ревность это стимул ставать еще лучше. Во всяком случае для меня. Я сублимирую эти эмоции в мысли пытаясь понять, что же мне изменить для того чтобы стать самой лучшей.
Цитата
Я и не говорю, что мне все равно или безразлично. Просто я давно уже приглушил в себе чувство ревности и рассматриваю это как дополнительный стимул, чтобы вновь и вновь завоевывать ту единственную с которой мне просто удобно в этой жизни. При этом ни я, ни она не отказываемся от того, что считается аморально, но как ни странно, приносит только положительные эмоции.
Да еще. Она не сразу начала получать положительные эмоции от походов на сторону (в принципе они у нее были некоторое время и на начальном этапе с бывшим парнем), но как говорила - уже совсем не то. "Первый" после замужества попался не очень опытный и ей не понравилось. Зато позже было все нормально.
Вот видите, и все-таки все не так гладко как вы говорите. Скорее то отношение которое было у вашей жены до вашего первого признания к вам вы убили. И оно перешло в совсем другое: Такое когда удобно быть с мужчиной ведь он зарабатывает деньги и ты привыкла уже с ним быть.
А то что вы пришли вместе к этому решению это не правда. В какой-то момент, почувствовав то что она больше нуждается в Вас вы поставили ее перед фактом. Если бы это было сказано в какой-то другой смягченный другими ситуациями момент, она бы этого никогда не приняла. Поэтому ей попросту пришлось согласиться.
Я прмеряю сейчас эту ситуацию на себя и прекрасно понимаю Вашу жену. Я полностью согласна с Вами, что бытовуха сжирает отношения. Я не знаю сколько лет Вы вместе, но Ваше решение это самый легкий выход из ситуации. Намного сложнее сохранить верность любовь и всежесть отношений. Пока еще не знаю возможно-ли. Доживу лет так до 70 и скажу
Если бы сейчас мой муж предложил мне это я бы наверно тоже не с восторгом, но тоже согласилась бы.
Из-за чувства равноправия. Жила бы с ним и дальше потому что он мне стал родным человеком (и простила бы как брата за то что он подсунул мне свинью). Но таких чистых отношений и таких светлых чувств к нему как теперь я бы уже не испытывала. Ведь теперь я понимала бы что мне все позволено, а вокруг есть столько мужчин интересных мне и так явно желающих меня. Я такой человек который если что-то делает то впитывает в себя все как губка и поглощает все вокруг. Мне нужна ощущение полноты всего. Я думаю, семья страдала бы.
Юка, еще один вопрос: Вы хотите сказать, что Вы исключаете возможность, что кто-то или Вы или ваша жена заведете себе постоянного любовника -цу, полюбите его-ее и не сможете жить без него -ее
и уже кто-то из вас тогда не захочет иметь друг друга в этой жизни.