Цитата(Маруся @ 5.3.2010, 7:00)

да ведь за свой счёт едем. С каких дел я бы ехала на содержание пенсионеров?
В общем, мне эти государственные проблемы в данном случае неинтересны. Если удастся, я этих людей увижу, вероятнее всего, последний раз в жизни (отца в том числе). Если не удастся - ну, не сложилось.
Марусь, если вы в посольстве расскажите как мало Вы едите, и ни на чьей шее сидеть не собираетесь, Вам никто там не поверит.
Прожиточный минимум примерно 700 евро.
Здесь уж слишком много беженцев, которые приезжают в гости и остаются навсегда. или нелегально, или требуя политическое укрытие.
Ладно нелегалы, они хоть как-то работают и не просят пособия.
Вот Вам неинтересны проблемы государства, а им не все равно, и поэтому они стараюстся как можно сильней ограничить приезд безденежных гостей, которые впоследствии становятся политическими беженцами. И мне лично это тоже не нужно. Объясню.
Вы где-то с пренебрежением писали, что жены сидят дома и не видят своих мужей из-за командировок. А вот мужья эти как раз и работают, чтобы прокормить семью.
А здесь, в действительно глупой Европе, они еще и платят налоги на социальные нужды.
Для чего вот мне лично отдавать 30% заработной платы на каких-то гостей, которым по барабану проблемы государства...
Я не пишу, что вы едите с целью остаться. Но вот докажите это в консульстве.
И не надо обзывать их гестаповцами, а просто встаньте на их место. Может и поймете причину.
Цитата(Маруся @ 5.3.2010, 15:45)

у мамы была с собой справка из банка о счёте. Но до неё дело не дошло, документы вернули с фразой: недоказано родство. Я же знаю. о чём говорю)))
Маруся, поверьте, это была ненастоящая причина. Я тоже знаю о чем говорю.
Им легче вернуть сразу бумаги, и сказать что угодно, чем пытаться вам что-то объяснять.
Если бы у приглашающей стороны было достаточное наличие финансов,
и "весомое" гарантийное письмо, то маме кроме паспорта и фотографии ничего не нужно было бы везти с собой в посольство.
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.