Цитата(likefire @ 26.2.2010, 14:35)

Продлили визу согласно какого-то параграфа (номер точно не помню), то есть он нормально себе побывал, а потом уже въехать не мог, так как получается, что какие-то условия не выполнил
Впервые о таком ужасе слышу как продление по депортации. у меня были знакомые, которые так же попали с польской визой. целая делегация студентов ехала на конференцию в Польшу и им вместо 7 или 8 дней открыли ВСЕМ 4 дня. они как только добрались до Польши, двинули в департамент по работе с иностранными студентами, там всё уладили. я услышала эту историю от коллеги, с которым познакомилась в Тампере, Финляндия, из чего делаю вывод, что проблем в шенгеном у него не было.
кстати, едва ли вы в посольстве Венгрии общались с послом. это скорее всего был визовый комиссар.
у меня самой намечалась подобная проблема с посольством Бельгии. мне нужна была мультивиза с двойным въездом в шенген в течении 2х недель, так как мой визит в Бельгию прерывался визитом в Ирландию. по скандалу, который довелось учинить в посольстве Бельгии, я поняла, что шиш мне, а не мультивизу дадут и мои коллеги из Бельгии тут же все моменты прояснили на месте. они выяснили, что визу продлить на месте, хоть с мультивъездом, намного проще, чем воевать с консулами на местах. однако, мультивизу мне на удивление дали.
Цитата(Маруся @ 27.2.2010, 20:59)

вот у меня опять вопросы...
Заказ на подачу документов в посольство идёт через телефон, предварительно надо оплатить указанную сумму.
А если нам делают 1 вызов на двоих?
оооооо
обалдеть
офигели совсем. вообще-то, вы имеете полное право на БЕСПЛАТНОЕ рассмотрение визового заявления. немцы жгут. я даже не поверила и сама полезла на сайт. от жлобы...Маруся, я уверена, что 60 гривен - это за всю группу,которая получает визу. дело в том, что если вы едите вместе, то и ваши документы рассматриватся одной пачкой. но мне кажется, есть какой-то способ требовать рассмотрения документов бесплатно
Сообщение отредактировал Blueberry - 28.2.2010, 8:41