Цитата(Natalena @ 26.2.2010, 0:19)

Тема прям как соль на рану...
Получила грант на научную стажировку в Варшаве на месяц. В посольстве (как всегда) запороли - открыли визу не на 30 а на 20 дней. Это несмотря на то, что есть официальное приглашение, подтверждение того, что Фонд меня на время пребывания в Варшаве полностью финансирует, от отеля до мед. страховки. Плюс целая папка остальных документов, с работы, аспирантуры, о доходах итд итп. Консул решил, что месяц - это много, хватит 20 дней. Причину внятно не объяснил. Такое впечатление, что это его личный каприз. Обидно...
ВОПРОС
1. В консульском отделе в Киеве, как показывает практика и опыт, часто отфутболивают и вообще выпендриваются. Слышала, что намного проще обстоят дела в Одессе, Харькове, Виннице. Правда??? И имею ли я право туда подавать документы? Или только в определенный отдел по региону или месту жительства, не знаю как правильно сформулировать. Я из Каменца-Подольского.
2. Если у меня виза с 1 марта, а на границе я буду на пару часов раньше полуночи, не пропустят???
Просто в сложившейся ситуации каждый день дорог, не хотелось бы терять.
я вам настоятельно не рекомендую рисковать и не ехать 28.вас высадят и автобус поедет дальше, вас ждать не будут.
ну вот, уже и польское посольство испортилось (( думаю, одесское консульство будет попроще. когда-то мы ехали как туристы в Польшу и почему-то наш туроператор открывал визы именно в Польше. но всё равно уже поздно, так что расслабьтесь и езжайте в Варшаву.
на счёт того, что вам поставили такую подножку с визой - не переживайте абсолютно! езжайте преспокойно себе в Варшаву. как только устроитесь на новом месте, идите в международный отдел университета и объясняйте ситуацию. отдел даст запрос и вам продлят визу прямо в Польше. к слову сказать, там это намного проще, тем более, если юридическое лицо за вас ходатайствует. если что-то пойдёт там не так, пишите мне в личку, я проконсультируюсь с народом из универа Антверпена, как они продлевали визы нешенгенским ребятам. в общем, не волнуйтесь и езжайте. я уверена, вы пройдёте всю свою стажировку.