Цитата(Natalena @ 25.2.2010, 23:19)

1. В консульском отделе в Киеве, как показывает практика и опыт, часто отфутболивают и вообще выпендриваются. Слышала, что намного проще обстоят дела в Одессе, Харькове, Виннице. Правда??? И имею ли я право туда подавать документы? Или только в определенный отдел по региону или месту жительства, не знаю как правильно сформулировать. Я из Каменца-Подольского.
2. Если у меня виза с 1 марта, а на границе я буду на пару часов раньше полуночи, не пропустят???
Просто в сложившейся ситуации каждый день дорог, не хотелось бы терять.
Вообще уточните это сразу в консульстве.
А по поводу границы не волнуйтесь так, не думайте, что как только вы туда попадете, вы сразу без очереди проедете. Рассчитывайте так что ок. 5-6 часов если не больше ждать придется.
Цитата(ValentinaVVvV @ 25.2.2010, 23:31)

Если человк не работает, то он едет в гости.
Им пофиг, что ты там принесешь, какую справку. Главное КТО делал приглашение.
Везет вам )))
А как вы хотите ехать?
К кому?
Аэлит, штам с работы им нужен только для того, что если вы решите остаться в стране, то у них будет доказательство, что все сделано по закону.
В смысле, отправить вас обратно. Потому что вы им предоставили доказательство что вы не являетесь беженцем.
Не знаю, внятно ли объяснила.
Влезу в спор на счет "голодранцев".
Пускали бы всех подряд. Ведь турист это всегда хорошо. Но мого туристов не возвращается на родину ))))))))))
Европа боится только одного. Наплыва иностранцев, которые подают себя как полетических беженцев. Страна в которую беженец обратился, обязана поддержать его. И финансово, и во всем остально тоже. Это происходит за счет государства.
Валя, у нас просто возвращают документы в лучшем случае мотивируя тем, что документы выглядят не достаточно убедительно, так что лучше заранее это предотвратить, ведь если у консула будет плохое настроение, то может сразу отказ поставить. ))