Цитата(Blueberry @ 23.2.2010, 8:28)

ну..смотря что считать часто)) мне один конгресс, который будет проходить в Испании, в Валенсии, денег дал на участие - 600 евро. но фишка в том, что за 600 евро из Киева до Валенсии не долетишь, а мне ж ещё надо там жить. + виза в Испанию - это нечто. не исключено, что моя нервная система этого не переживёт. сначала я планировала ехать через Румынию. но, как выяснилось, румыны - ребята тоже не промах и визу не подарят. ну и мы с бельгийскими коллегами решили, что лучше я соединю две поездки (мне нужно было в Антверпен, эксперимент заложить) и буду шататься по Европам, пока не выгонят)) в конце июля я приеду в Брюссель-Антверпен, оттуда с 3 по 10 двину в Испанию, потом вернусь в Брюссель. но так как к тому времени мой коллега уже свалит в Ирландию, я могу потусить в Бельгии в гордом (но счастливом) одиночестве))) пока планирую посмотреть вблизи на Брюссель и Лёвен. но не исключено, что Лёвен случится ещё по приезду. в общем, думаю, планирую и узнаю на всякий случай)))))
Blueberry, с шенгенской визой вы имеете право транзита через румынскую границу. Единственное, что вы должны предусмотреть это время для себя, въезжать на территорию Румынии, вы имеете право с момента, когда начинает действовать ваша виза. Мы так ездим, когда румынской визы нет.