Цитата(Ester @ 17.2.2010, 12:01)

Такие разные языки. Трудно представить, что всё это разнообразие происходит от одного языка.
Mrs. Smith, а фино-угорская группа туда не вхордит? Я всегда прикалывалась от того, что где венгры, где фины и где ханты-мансийск ) ну совершенно разные народы и расположены они не компактно.
Но входят в одну группу.
И сами языки... для меня а-ля китайский
Да, действительно, Эстер, меня это "разнообразие с одним корнем" тоже поражало и восхищало

Про фино-угорскую группу likefire уже ответила. Но вот с китайским осторожнее, т.к. относится этот язык к китайско-тибетской семье. Хотя понятно, что о нем упоминалось в шутку.
Цитата(likefire @ 17.2.2010, 12:46)

Mrs. Smith, я в курсе.И говорила я-таки о
мертвом индоевропейском языке. Вернее о древнеиндоевропейском языке, который является гипотетическим предком языков
индоевропейской семьи, название которой произошло от названия самого языка. А язык наш хоть и относится к индоевропейской семье языков называется русским

(тот на котором мы говорим в данный момент)
Likefire, все-таки в своей вышеупомянутой формулировке закона Гримма вы напутали.
А язык, на котором мы общаемся на форуме, и вправду русский, относящийся к славянской языковой группе индоевропейской семьи и являющийся одним из многих индоевропейских языков, который не является мертвым. Поэтому вот это утверждение-обобщение является неверным:
Цитата(likefire @ 17.2.2010, 11:01)

Я писала Вале про индоевропейский язык, на всякий случай уточнила, что он мертвый.