Цитата(likefire @ 17.2.2010, 11:01)

Я писала Вале про индоевропейский язык, на всякий случай уточнила, что он мертвый.
Я подумала, что в предыдущем посте была описка. Но все-таки вы уточнили.
Это была моя любимая тема в универе, поэтому не могу не внести коррективы

Мы ведь с вами тоже разговариваем на индоевропейском языке и очень даже живом
Может стоило мне расписать все своими словами, но время не позволяет. Поэтому просто копирую цитаты из Вики:
Цитата
Индоевропе́йские языки́ — самая распространённая в мире языковая семья. Представлена на всех обитаемых континентах Земли, число носителей превышает 2,5 млрд.
Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили порядка 5—6 тыс. лет назад. Существует несколько гипотез о месте зарождения праиндоевропейского языка, в частности, называют такие регионы, как Восточная Европа, Передняя Азия, степные территории на стыке Европы и Азии.
Индоевропейская семья включает в себя албанский, армянский, греческий языки и романскую, германскую, кельтскую, балтийскую, славянскую, иранскую, индийскую, анатолийскую (хетто-лувийскую), тохарскую и италийскую языковые группы. При этом анатолийская, тохарская и италийская группы (если романские не считать италийскими) представлены лишь мёртвыми языками.