Цитата(Аэлита @ 16.2.2010, 18:23)

Златик, еще раз: взятку может получить ТОЛЬКО ГОССЛУЖАЩИЙ (шоколадка уже считается). Врачи, учителя и т.п. - не госслужащие.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...Hdlw2sFggkRbI1cЗакон о коррупции.
К сожалению знания одного закона о коррупции не достаточно, поскольку в мире живут не только госслужащие в взятки берут не только они.
Цитата(111 @ 16.2.2010, 19:02)

А Кримінальний кодекс України уже не действует?
там ст. 368 была
Ага, именно, Умка, он для простых смертных. К стати о взятке не для гос.служащих, как там у них я не курсе :
Хабарем у великому розмірі вважається такий, що у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, в особливо великому - такий, що у п'ятсот і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян. Цитата(Арвен @ 16.2.2010, 20:56)

Субъект - должностное лицо, т.е. наделенное властно-распорядительными полномочиями. Не важно, госслужащий или еще кто.
Арвен ответила то что я хотела сказать.
Цитата(Арвен @ 16.2.2010, 22:15)

Яра, не помню я номера. Точнее, и не знала его никогда. Обычная школа на Троещине.
Может, и были еще какие поборы мелкие - так у ребенка деньги были карманные, из них может и сдавал.
А глобальных взносов не помню и в предыдущей школе, где проучились 9 лет. Тот же ремонт, эпизодически - то на новые шторы, то еще на какую фигню...я уж и забыла. Ну, подарки учителям к восьмомумарту и дню учителя. Но без фанатизма, усе скромно.
Мы оплачиваем охранника. При чем из охранного агенства (у меня такое впеч. что дир. получает какой-то откат с этих сумм, потому что деньги уж очень большие получаются).
А еще уборщица: Я согласна сдавать на все в школе, я понимаю, что наше бесплатное образование обязует содержать наших детей там, но простите, когда я должна сдавать на уборщицу в школе, я начинаю удивляться. Я одна в классе на собрании высказала свое Фе. Я просто не понимаю, если в обязанности уборщицы входит убирать у деток в младших классах, то почему она этого не делает? Она сама приучила всех, что она делает это ужасно и послее ее уборки еще хуже чем До. А уволить не могут, потому что некому будет мыть даже коридоры. Ей оплачивается рабочее место, и она делает свою работу тяп-ляп. Если я сдаю деньги на уборщицу в классе, я готова еще 20 грн. доплатить и сдавать на нормальную уборщицу в школе, а не ту которая будет пользоваться соц. отчислениями и ничего не делать.
В соседней школе учительница возжелала комп с принтером и ксероксом в первом классе. Родители плевались.

Дороговато получилось. ))))
Сообщение отредактировал likefire - 17.2.2010, 9:49