Цитата(Я*R @ 12.2.2010, 12:39)

Дык, все верно.
Мужчинам с языками сложнее.
Ох, и неправда. Пол совсем ни при чем, а вот память - да. Более того, у мужчин лучше с произношением и это из-за особенностей дыхания - у мужчин диафрагмальное дыхание (правильное), а у нас, женщин, грудное, хотя артикуляционный аппарат тоже свое дело делает.
Цитата(likefire @ 14.2.2010, 13:44)

Я думаю, потому понимаю, что все-таки хоть и давно, но изучала Германистику и знакома с законом Якоба Гримма о передвижении согласных с индоевропейского языка (мертвый). Вообще от решения подобных задачек приходила в восторг. Потому если вспомнить табличку передвижения согласных, то можно понять не только нидерландский язык, но даже найти сходство его с древнеславянским (ну и как результат сравнить с сегодняшним русским. )
Цитата(likefire @ 14.2.2010, 14:06)

Почитала об этом только что, припомнила. Боже, как мне этого не хватает.
Чуть не повторилась второй цитатой likefire - "Боже, как этого не хватает!" - ассимиляции, диссимиляции, слияния и т.д и т.п. Только вот можно попрвить? (без обид) - Передвижения согласных
в индоевропейском языке, которое и указывало на его принадлежность к германской группе. И не совсем поняла к чему "мертвый" в скобочках.
А язык, который хотелось бы овладеть, - хинди, однозначно