Цитата(Арвен @ 25.1.2010, 20:00)

Никто не может знать это наверняка.
Конечно, этот случай был далек от обсуждаемой темы, но как пример: когда моей матери было 28 лет, врачи сказали, что жить ей осталось полгода, не больше. Уже седьмой десяток мотает - жива-здорова.
Это разные болезни. Рак на 4 стадии (саркома) неизлечим
Были случаи излечения от злокачественных опухолей, но НИКОГДА- от саркомы
Цитата(Zlatik @ 25.1.2010, 20:05)

Даун-это не приговор на смерть...
Однозначно...как и человек находящийся в коме много лет (есть шанс)
Цитата(Zlatik @ 25.1.2010, 20:05)

хорошо, когда отвлечся о высоком.. а есть ведь люди, которые не могут сделать эллементарные низменные вещи (сходить в туалет/поесть и т.д.)...и живут при этом в скотских условиях и увы, мечтают о смерти...
+100000 (миллиард)
Цитата(Я*R @ 25.1.2010, 20:10)

Когда больной на морфии - вопрос времени - 1-5 дней.
Евтаназия здесь не панацея
Не панацея- но помощь, спасение от мук агонии.
Цитата(Zlatik @ 25.1.2010, 20:12)

В адской боли 5дней-это целая вечность, увы....
+10000 миллиард нолей
Простоя вижу, тут мало людей которые наблюдали за смертью
Цитата(Umka @ 25.1.2010, 20:13)

Вопрос: кто будет осуществлять эвтаназию? Врач? Т.е. он становится убийцей?
Умка, по-моиму, эвтаназия должна осуществлятся только по желанию больного, если его признают вменяемым, и если его решение юридически будет иметь силу. В данном случае с врача снимается ответственность
Цитата(Маруся @ 26.1.2010, 0:30)

вот представьте уровень боли, от которой не помогает морфий.
Маруся, тут просто мало людей которые с этим стыкались, поэтому они против эвтаназии.
По-моиму, это нечеловеческая жестокость, смотреть, как в адских муках страдает человек, и ничем не смочь ему помочь. В таких ситуациях чувствуеш себя саддистом.
В одной книге "Жизнь после жизни" говорилось, что умирать нужно в полном сознании (советы раковым больным), что есть много лекарств которые способны снять неприятные ощущения (муки агонии называют неприятными ощущениями, я в шоке), что нужно избегать лекарств, подобных морфию и т.п., никаких психотропных.
Не знаю, может за границей и способны укротить муки агонии, но в Украине такого ещё никому не удавалось. Когда человек агонизирует, доктора наоборот перестают ему что-либо колоть, потому что уже итак не поможет, а лекарство очень дорогое.