Цитата(Success @ 24.1.2010, 23:15)

хочу спросить у Вас совета... мама подарила на ДР аквариум, точнее сумму на покупку. Для меня это совершенно новое и непонятное дело. МЫ сходили на рынок, где всё вроде бы хорошо, но вот потом пошли в спец магазин, где нас огорошили, что хороший аквариум будет стоить от 900 грн. Мы хотим взять литров на 50, так как бОльший ставить некуда. Но столкнулись с такими проблемами. Ставить аквариум нужно на спец тумбочку, это правда? Что делать с освещением, нам продавец сказал, что при обычной экономной лампочке нельзя садить живые растения и что нужно спец крепление... В общем я в растерянности. Не знаю, что делать. Понимаю, что если покупать, то чтобы всё было как надо, но мне получается дорого. Подскажите мне пожалуйста, можно ли покупать аквариумы на рынке с их освещением?
50 литровый аквариум стОит от 900 гривен?????? Никогда в жизни!
Аквариум продают отдельно, без освещения и прочьего. Остальное сами должны докупить.
А насчёт растений- так это зависит от рыбок которые будут жить в аквариуме. Есть такие рыбки, которые столько гадят, что потом трудно очистить растения и камни от ЭТОГО дела

Без растений оно как-то лучше, мне так кажется. А если хотите делать акваскейп, то рыбок нужно брать, которые поменьше это самое, какают, и сомиков к ним сажать.
У меня тумбочка обычная была, не специальная, там когда-то лежали всякие документы, а потом стали лежать вещи для рыбок: корм всякий, приспособления, скалярий, сачок для рыбок, и т.п.