Цитата(vera_ @ 17.1.2010, 0:39)

Меня всегда волновал вопрос “Как мне сделать себя счастливой?” С детства “виновниками” моего “не полного благополучия” стали общественные рамки (в виде садика, школы, университета), которые, как мне казалось, мешали моему “свободному развитию”. Несмотря на то, что я пыталась “занять” себя разными курсами, увлечениями, мне всегда было жалко тратить время на “бесполезное просиживание штанов”. На пятом курсе университета терпеть стало ”нет мочи” и я ушла… Оказавшись в свободном полёте, я первым делом кинулась реализовывать все свои самые “наболевшие” мечты, которые всё это время отметала или откладывала по разным причинам. Мне казалось, что теперь-то я точно сделаю себя счастливой. Но, чем бы я ни занималась, - всё постепенно становилось каким-то скучным, бессмысленным…
Чем больше я реализовывала свои желания, тем меньше времени мне требовалось, чтобы понять, что “и это не делает меня счастливой”. Кроме того, стало возникать чувство невыносимой мерзости в отношениях с людьми (даже самыми близкими) и ощущение того, что весь мир – собрание эгоистов, которым глубинно нет дела друг до друга…
Испытывал ли кто-нибудь из вас то же, что и я?
vera_, не могу не согласится с Self Eliminated. Все когда-то испытывали или испытывают подобные чувства. За свою долгую жизнь я не раз чувствовала подобное. Постоянно испытываешь раздражение от ощущения, что бессмысленно тратишь время на какие-то дела, которые не приносят ни радости, ни удовольствия, постоянно твое время используют близкие тебе люди и даже не задумываются, что это твое время и оно так быстро уходит, особенно, когда тебе уже за пятьдесят.
Но мы ведь тоже не задумываясь тратим время близких людей. Мы все эгоисты. Даже те, кто на первый взгляд кажется абсолютно лишен эгоизма, в определенных ситуациях ведут себя так же, как и все остальные люди.
Вы чувствовали, что просто протираете штаны в университете, теряете время. А может просто университет не тот или не та специальность. А может быть стоило перейти на заочную форму обучения и сберечь штаны. А кто вам сказал, что в свободном полете вы будуту счастливы. И почему вы решили, что счастье - это осуществление вашей мечты. В жизни случается так, что достигнув желаемого, мы ничего не ощущаем, кроме пустоты и разочарования.
Если человек хочет быть счастливым, он ищет причину, чтобы таковым быть, но может искать повод, чтобы быть несчастным.
Один несчатлив, потому что любимый человек не отвечает взаимностью, а другой счастлив, потому что испытал такое прекрасное чувство, как любовь, пусть даже без взаимности.