Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

> Соусы, Типа кетчупов и т д
Yeva
сообщение 19.10.2007, 7:56
Сообщение #1

Wild Bird

Из: Небо
Спасибо сказали: 15 раз(а)
Призер конкурса "Кулинарные шедевры"Призер конкурса "Мастер фотошоп"Победитель конкурса "Лучший пользователь форума"

Практически ни 1 блюда не ем без соуса какого нибудь.

Вот знаю такой соус, который можно приготовить самой:

2 ложки майонеза, 2 ложки томата, соль, перец и укроп
Получается классный соус

Сама регулярно перемешиваю майонез с кетчупом и к еде с удовольствием. Как-то сходдила в солидный ресторан и официант предложил мне курицу в соусе. Я спросила какой, он сказал- майонез вперемешку с кетчупом. Хехх Я не выдержала и рассмеялась.

Но часто в рестаранах добавляют такие вкусные соусы к наггетам, и вообще к мясу. (в составе бывает что угодно от меда до кетчупа).
Если знаете рецепты - поделитесь.

--------------------
Нет плохой или хорошей судьбы. Есть проза жизни и искусство быть счастливым.

Спешите творить добро.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Feiga
сообщение 29.12.2009, 0:01
Сообщение #2

Сильней марихуаны

Спасибо сказали: 627 раз(а)
Призер конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница номинации "Модница TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер конкурса

Мексиканский соус гуакамоле
Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»).

Приготовление
Состав
Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.

Основной рецепт
Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются), пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет. Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов, и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.

Употребление:
Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips). Так же гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как соус к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Айоли (фр. aioli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус типа майонеза из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода.
Во Франции Айоли подают с "Ассорти из морепродуктов" к отварным креветкам и морским улиткам.

Традиционный рецепт айоли

Чтобы получить 250 гр. соуса айоли, возьмите: 4 - 5 долек чеснока, 200 гр. оливкового масла, желтки 2 яиц, 20 - 30 гр. лимонного сока, немного черного молотого перца, 1/6 - 1/4 чайной ложки соли.

В миску миксера положить мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, вылить желтки яиц и лимонный сок, добавить 1/6 - 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца. Начать взбивать венчиком, предназначенным для жидких смесей. Осторожно и постепенно начать вливать оливковое масло, при миксере продолжающем работу. При перемешивании оливкового масла с другими компонентами смесь должна превратиться в однородную консистенцию, побелеть и начать загустевать. Если соус покажется Вам излишне густым, можно добавить воды и продолжить смешивание. Соус айоли лучше употреблять охлажденным.
Главная рекомендация при приготовлении этого соуса - использовать ингредиенты и кухонные приборы комнатной температуры, чтобы оливковое масло легче эмульгизировалось.
Вместо лимонного сока иногда используют винный уксус или сок лайма. Это разновидности традиционного рецепта.

Видоизмененные рецепты айоли
Существует очень много разновидностей соуса айоли. В дополнение к основным ингредиентам иногда добавляется горчица, красный острый перец, пюре авокадо, яблок и так далее в соответствии с фантазией поваров.

Традиционный рецепт айоли используется главным образом с рыбными блюдами, тушеными и вареными овощами. Другие разновидностей соуса айоли очень хорошо подходят к блюдам из жареного и запеченного мяса и дичи.

гуакамоле Изображение
айолиИзображение

--------------------
Изображение
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Yeva   Соусы   19.10.2007, 7:56
ВеДьМоЧкА   для шашлыка: томатная паста, мелко порезаный чесно...   19.10.2007, 8:39
Lяlя   К спагетти томатный соус (или паста), майонез или ...   19.10.2007, 13:44
Yeva   К спагетти томатный соус (или паста), майонез или...   19.10.2007, 14:33
Lяlя   Да, все жарить, но на маленьком огне. Лук,конечно ...   19.10.2007, 19:10
Alsli   соус для мяса Кетчуп смешиваю с домашним томатом (...   9.11.2008, 12:09
Ангел-А   Девченки, а кто-нибудь знает как приготовить соус ...   15.11.2008, 18:08
Alsli   Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, ...   27.12.2009, 11:20
Grecha   Как заправка к салатам, моу использовать майонез, ...   27.12.2009, 12:47
Корица   аха, так вот как называется эта паста из авокадо, ...   30.12.2009, 1:23
paramecium_tetraurelia   аха, так вот как называется эта паста из авокадо,...   5.1.2010, 18:55
Корица   а почему гадость? если правильно приготовлено - о...   13.10.2011, 15:53
Lady Happy   Девушки, кто-нибудь знает, как приготовить винный ...   29.3.2010, 10:02
YURKA   К спагетти хорошо подавать Соус маринара, к мясу м...   29.3.2010, 10:06
Маруся   люди, вы звери! пытки соусами... ну погодит...   29.3.2010, 10:24
Ale   К спагетти хорошо подавать Соус маринара, к мясу ...   29.3.2010, 11:07
Lady Happy   Вчера жарила лососевые котлеты, к ним симпровизиро...   6.5.2010, 13:25
SovetNizza   Спасибо за рецепты, девчонки. Есть еще простой рец...   6.5.2010, 20:16
Lady Happy   Готовые соусы, конечно, очень удобная штука. И вку...   7.5.2010, 8:42
SovetNizza   Думаю, что крупные производители, которые типа дек...   24.5.2010, 15:22
Корица   Еще один соус с шампанским. -сливки 20% жирности ...   13.10.2011, 16:15
Ale   Я тоже Песто добавляю только к мясу/рыбе, и в очен...   13.10.2011, 19:03
Корица   да, я курицу запекала, на птичку весом в полтора к...   14.10.2011, 14:01
Лориэна   очень люблю простой соус - сметана, чеснок, укроп,...   4.2.2012, 18:49
Alsli   Соус Карри 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 2-3 поми...   4.3.2012, 11:30
tatushka   В горячее молоко добавить обжаренные муку со сливо...   12.8.2012, 20:15
Feiga   упрощенный бешамель)   12.8.2012, 21:30
tatushka   Жарим лук до золотого цвета, добавляем ложку столо...   23.9.2012, 21:44
Talala   Соус "белое вино" Для рецепта Вам потре...   30.9.2012, 19:43
Lotus)   Подскажите мне проверенный соус для спагетти, кото...   1.8.2016, 16:42
Alsli   Подскажите мне проверенный соус для спагетти, кот...   2.8.2016, 10:14
Лана_К   я к картофельным зразам придумала вот такой соус. ...   9.8.2016, 12:13
Feiga   я к картофельным зразам придумала вот такой соус....   11.8.2016, 23:38

Ответить в эту темуОткрыть новую тему