Анна Пьяджи. Думаю, что спорить о ее стиле и вкусе нет смысла. Это - Она и никто другой. И ей все равно, что говорят о ней и ее стиле.
Стиль не может быть оторванным от человека. Что будет идти мне, будет со мною гармонично (=красиво), может совсем не смотреться на ком-то другом. И наоборот. Я могу смотреть как на картинку на какой-то сногсшибательный ансамбль, но никак не смогу представить его на себе. Хотя все будет выдержано в канонах эстетики, будет гармонично и красиво. Поэтому, мне кажется, нельзя говорить о стиле, абстрагировавшись от конкретного человека. Это как парфюм. Может быть просто потрясная композиция. А меня от него голова будет болеть. Но ведь нельзя же на этом основании упрекать парфюмера или меня в отсутствии вкуса?)))
Плохо, когда человек теряет самого себя, свою индивидуальность, слепо наследуя кем-то вымышленным тенденциям моды и стиля. Хочет быть "в ногу с временем", а оказывается - стает таким, как все, "серой массой", одетой в супермодный, допустим, оранжевый цвет.
|