Если речь о вкусах художественных, то перифраз "ловкий пиар и никакого таланта" сейчас очень актуален. Сафронов нынче из той же оперы, что Гапчинская. Кстати, о ней кто-нибудь не из Украины знает?
С другой стороны, когда так называемому искусствоведческому "пиару" не один век, и ты наконец смотришь воочию на это полотно, то чувства одолевают, как по Гришковцу. Все время озираешься на этот многовековой "налет". Со мной так было в городе-музее Флоренции. Что ни дом - музей, что ни работа - шедевр, и к концу дня уже голова кругом от шедевров)))
А что чувствуют перед Моной Лизой, интересно?..
Зато потрясение от Иванова и его "Явления Христа народу" помню до сих пор. Как и желание "потрогать" лунный свет Левитана (жаль, тускнеет со временем, сын мой уже не "потрогает"))))
...да, о чем это я? О чувстве вкуса. Если применительно к моде, то, увы, многим оно чуждо. А если индивидуум без вкуса станет слепо подражать "мировым модным тенденциям", - это клиника

.
Не раз слышала, что Ирина Понаровская и Лайма Вайкуле обладают безупречным абсолютным чувством вкуса. Как вам такие утверждения?