Цитата(loran @ 6.6.2007, 16:50)

когда я доходила до момента, когда вот именно сейчас я это сделаю, я так сильно себя жалела, ревела, что не хватало смелости и сил сделать это. Так что исходя именно из этой позиции, те, кто это все-таки совершили, более сильные.
А когда у меня появлялись такие мысли (было у меня такое когда-то), возник вопрос "неужели эта ситуация СИЛЬНЕЕ МЕНЯ?!!!!", "неужели Я СДАЮСЬ?!!!!!". Именно это стало стимулом остаться здесь. Я знаю, что я смогла бы это сделать, за свою жизнь я пережила уже две "почти смерти" (не из-за суицида), я знаю, что такое смерть. Конечно, многие оспорят моё мнение, но я считаю самоубийц слабыми людими. Это те люди, которые не смогли бороться. Сдаться всегда гораздо легче.
Цитата(sea @ 26.6.2007, 22:20)

обсуждаемый вопрос можно рассматривать с нескольких позиций:
1. люди, с больной или слабой психикой - их решение можно понять
2. несчастная или безответная любовь - психика тут не причем, просто чувства бывают настолько сильными, что вызывают невыносимую душевную боль, которую нет сил переносить
кто-то ставит на себе крест, т.к. понимает, что ему никогда не быть счастливым и любимыи
кто-то погружается, например, в работу, чтобы заглушить эту боль
и ту и другую ситуацию трудно назвать жизнью - это мука, это обреченность существовать в этом мире, понимать, что ты ходишь, думаешь, улыбаешься как автомат, а не как живой человек
3. есть осознанное решение уйти из этого мира, т.к. нет выхода из ситуации, кругом тупик
ты себя чувствуешь лишним, никому не нужным человеком, несмотря на все замечательные душевные, человеческие, профессиональные качества
нет возможности бороться с серостью, ограниченностью, беззаконием, наглостью и пр.
чтобы принять такое решение и выполнить его нужно быть сильным человеком!!!
и осуждать людей, которые приняли решение и выполнили его, это не правильно...
надо задуматься над тем, почему он принял такое решение и окажется, что все мы (вы) не живем, а существуем...мы (вы) не развиваемся, не видим будещего, мы прозябаем в болоте, которое почему -то называм жизнью, и выбраться из этого болота некуда, т.к. возможности у нас у всех разные, силы - тоже..., а, главное, никто не может ответить на вопрос "зачем он живет? или в чем он видит смысл жизни?"
Не указана четвёртая категория - люди, которые этим пытаются обратить на себя внимание, а между прочим, по статистике их более 50 %.